Sinu eest valvel!

Февраль 2014

Результаты исследования удовлетворенности

  • Дата: 10.02.2014
    Автор: Эне Рая

G4S благодарит всех клиентов, участвовавших в исследовании удовлетворенности, которое проходило с 24 октября по 11 ноября. Исследование проводила ведущая в Эстонии фирма TNS Emor, участие в нем приняли более 2500 человек. 

Результаты дают повод для радости и нам, и клиентам: отношения G4S с клиентами хорошие и существенно превышают средний по Европе уровень бизнес-услуг как среди частных клиентов, так и среди обычных бизнес-клиентов. Рост общей удовлетворенности подтверждает, что качество услуг G4S повышается из года в год.

Наибольший прогресс отмечен в надежности охранной техники и решении проблем – так считают и частные, и обычные бизнес-клиенты. Сигналов тревоги, вызванных техническими причинами, и требующих решения проблем стало меньше, при этом компетентность обслуживающего персонала повысилась.

Также, согласно результатам исследования, теперь G4S дает клиентам больше полезных советов, как предотвратить связанные с безопасностью проблемы, и стал в их глазах более гибким партнером. Свою роль в этом сыграли электронная рассылка и информация, публикуемая в социальных сетях.

Исследование выявило некоторые проблемы, и мы уже сделали важные шаги для того, чтобы решить их. Одним камнем преткновения стала нечеткость договорной ответственности: многие частные клиенты зачастую не понимали, где заканчивается их ответственность и начинается ответственность охранной фирмы. Эту проблему решит действующая с 1 февраля гарантия безопасности: для клиентов услуги G4S Охрана дома она означает, что если мы недостаточно быстро прибудем на место в случае сигнала тревоги, то мы возместим нанесенный вором ущерб. Надеемся, что для многих клиентов это расставит все по местам и обеспечит их дому еще большую защиту.

В этот раз при проведении исследования нас интересовала и читаемость рассылки, предназначенной для клиентов G4S. С гордостью можем сказать, что почти половина наших клиентов читают рассылку регулярно, и большая часть оценивает приведенную в ней информацию как очень полезную. Для нас это важный знак, поэтому мы и впредь будем работать над тем, чтобы клиенты получали только самую свежую и полезную информацию.

Работаем во имя роста удовлетворенности

В последние годы G4S особенно много вкладывал в обслуживание клиентов. Наиболее важным шагом стало проведение масштабной реформы обслуживания клиентов: в прошлом году в фирме ее удостоили титула «Дело года». Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что проделанная работа обеспечила стабильный рост удовлетворенности клиентов.

Важным шагом стал и запуск раздела э-обслуживания: по результатам исследования, клиенты им более чем довольны. Неоспоримым преимуществом раздела является возможность дистанционно заниматься связанными с охраной делами – например, менять пароль или дополнять информацию об охраняемом объекте. Исходя из этого в 2014 году мы еще больше дополнили э-обслуживание. О всех важных новшествах можно прочитать в этой рассылке.

Эне Рая

директор дивизиона обслуживания клиентов
Категории: Февраль 2014  

Комментарий

Добавить комментарий