Sinu eest valvel!

Евро

G4S: объем использования наличных увеличился

  • Дата: 30.01.2012
    Автор: Julia Garanža
За прошлый год дивизион наличных денег G4S пересчитал 9,9 миллиарда евро; по сравнению с позапрошлым годом количество рассортированных и пересчитанных наличных денег возросло примерно на два процента (с 9,7 миллиарда евро в 2010 году).

Из находящихся по всей Эстонии 830 банкоматов, обслуживаемых дивизионом наличных денег G4S, в прошлом году было снято на 6,9% больше наличных, чем в 2010 году, объем взноса наличных возрос примерно на 12%. Из 9,9 миллиарда евро, рассортированных и пересчитанных в прошлом году дивизионом наличных денег, монеты составляли 0,6% от всего объема (103,6 миллиона монет на общую сумму 61,3 миллиона евро). По сравнению с «кроновым» периодом доля монет возросла почти в 15 раз. Как и в других странах еврозоны, самой распространенной купюрой в Эстонии является банкнота номиналом 50 евро.


«Видно, что жители Эстонии привыкли к евро - в использовании наличных денег наблюдаются те же тенденции, что и во времена крон. Объемы обработки наличных денег во многом отражают потребительские привычки общества, поэтому в первые месяцы года, как правило, затишье не только в сфере торговли, но и в обработке денег, рост объема приходится на лето и конец года», - отметил директор дивизиона наличных денег G4S Вейко Вахер. «Наш опыт показывает, что в последние годы объем использования наличных несколько вырос, это же подтверждает и статистика Банка Эстонии», - добавил он.

Дивизион наличных денег G4S имеет в Эстонии три центра обработки денег, которые находятся в Таллинне, Тарту и Йыхви. Дивизион наличных денег G4S является крупнейшим партнером государства и коммерческих банков в сфере перевозки и обработки денег: G4S обслуживает 830 банкоматов, находящихся по всей Эстонии, а также 150 банковских контор. Услугами транспортировки и обработки наличных денег, предлагаемых G4S, пользуются порядка 430 клиентов.

Максимальная мощность машин для сортировки и подсчета денег, используемых дивизионом наличных денег, составляет до 350 000 купюр и 500 000 монет в час.

Sularaha ja kaardimaksete võrdlus 2010 ja 2011

Категории: Евро   Интересно   Статистика  

Комментарий

Добавить комментарий