Sinu eest valvel!

Домашняя охрана

Знакомимся с Nublu!

  • Дата: 05.11.2018

Еще до того, как G4S Eesti представил Nublu, всеобщий интерес к артисту с таким же именем был уже очень большим. Однако мы не могли рассказать о своем Nublu, не доделав его. Необходимо было зарегистрировать товарный знак Nublu – это один из этапов вывода нового продукта на рынок. Отметим, что G4S получил от писателя Яана Раннапа разрешение на использование имени Nublu.

Nublu, расскажи нам, кто ты
В отличие от рэпера Nublu, это вовсе не секрет! Я – черно-белый пес, я помогаю пожарным. Меня придумал писатель Яан Раннап, обо мне даже написана книга! Впервые произведение «Nublu» было опубликовано в 1972 году. Если вы забыли, о чем оно, то вы можете получить книгу, заказав в G4S услугу датчика дыма!

Как ты попал в G4S?
Дивизион обслуживания клиентов и продаж уже какое-то время ломал голову над продуктом, который был бы нужен людям и стоил недорого. Изначально идея возникла на одном совещании больше двух лет назад, а конкретно до меня додумались примерно год назад. У хорошего товара должно быть хорошее название, и для сообщающего о пожаре дымового датчика нет имени лучше, чем Nublu! Печально находиться на месте происшествия, где порой уже нечего спасать. Подключенный к охранной системе датчик дыма сразу известит о пожаре и пришлет спасателей.

Пожарные – Мустпеа и Валгемаа?
Ой, они уже, наверное, не работают. Когда в центр управления G4S Eesti поступает сигнал тревоги, проверить его отправляется ближайший патруль G4S или спасатели-добровольцы, с которыми сотрудничает G4S. Ведь G4S Eesti – крупный спонсор зонтичной организации Союз спасателей: это делается для того, чтобы у них было больше возможностей заботиться о безопасности жителей.

Расскажи о своей повседневной работе. Как ты сообщаешь об опасности пожара?
Моя работа – присматривать за домом и сразу сообщать, если я почую опасность. Так что вы можете со спокойным сердцем идти на улицу наслаждаться осенью! Если обычный датчик дыма просто громко сообщает о возможном пожаре, то я еще и передаю эту информацию в центр управления G4S. А его работник связывается с клиентом и готов отправить на место помощников.

Кто тебя всему обучил?
Меня тренировали умные люди из отдела развития бизнеса G4S. Чтобы я мог оперативно передавать нужную информацию центру управления, требовалось подходящее устройство. Чтобы найти его – поблизости или в далеких краях, – им пришлось применить все свои детективные способности. Даже была мысль смастерить этот прибор самостоятельно, но потом подходящий аппарат нашли в Литве. Поскольку я замечаю все на свете – однажды даже погнался за кошкой!, – устройство перенастроили по указаниям людей из G4S. После этого я сдавал тесты. По-моему, я справился очень даже хорошо!

Полезно знать
Главный герой книги Яана Раннапа «Nublu» – пес Нублу (в русском варианте – Нублик), который случайно попадает в пожарное депо и становится любимцем спасателей и бравой собакой-пожарным. Через приключения Нублу детям дают советы, как предотвратить пожар. G4S Eesti получило от писателя Яана Раннапа разрешение на использование имени Нублу для своей услуги. Первой тысяче человек, подключившихся к услуге, подарят книгу «Nublu».

Кому стоит заказать Nublu?

Nublu – это инновационный датчик дыма и угарного газа, который помогает, даже если в помещении, из которого поступает сигнал тревоги, никого нет. В случае опасности Nublu издает громкий звук, а также информирует центр управления G4S, который свяжется с клиентом и при необходимости вышлет помощь.

  • Владельцам домашних животных. Обычный датчик дыма ничем не поможет питомцу, находящемуся дома одному. Nublu же поможет спасти его от смерти.
  • Семьям с маленькими детьми, особенно если дети время от времени бывают дома одни. Своими действиями ребенок потенциально может вызвать пожар, и вариантов тут множество: от игр со спичками до забытой на горячей плите посуде. Или, например, может загореться адаптер компьютера или другой электроприбор, которыми современные дети пользуются, находясь дома одни. Они, конечно, услышат обычный дымовой датчик, но сумеют ли они адекватно действовать в подобной ситуации? Nublu поможет донести информацию о возможном пожаре до родителей, и быстрое прибытие G4S и помощи будет гарантировано.
  • Близким пожилых людей. Даже если дымовой датчик сработал из-за пригоревшей на плите еды, быстрое прибытие помощи важно, чтобы бабушке не пришлось самой лезть под потолок. В данной ситуации падение с высоты может представлять для здоровья пожилого человека даже большую опасность.
  • Владельцам дач. Результаты недавнего исследования, проведенного по заказу G4S, показали, что 70 процентов владельцев дач чувствуют потенциальную опасность пожара. Nublu отлично подходит для дач и загородных домов. Он работает и в неотапливаемых помещениях. И чем дальше дача, тем важнее обнаружить возможный пожар как можно раньше, чтобы едущего издалека клиента или экипаж G4S или спасателей-добровольцев на месте происшествия ожидала наполненная запахом гари комната, а не полыхающий дом.

Nublu уже заказывали для конюшни, приюта для животных, в подъезды многоквартирных домов, а также для предприятий и общественных пространств. Места, нуждающиеся в защите от огня, очень разные, о многих из них мы даже не думали, создавая Nublu.

Недорогой и простой в установке

Устанавливать Nublu так же легко, как и обычный дымовой датчик, настройка производится путем нажатия на кнопку. Услуга датчика дыма и угарного газа Nublu стоит 4,90 евро в месяц. Покупать устройство отдельно не надо: оно уже входит в цену. Подробнее о том, что еще входит в цену и как приобрести Nublu, а также как и где его устанавливать, читайте на www.nublu.ee. Первая тысяча человек, подключившихся к услуге, получат в подарок книгу Яана Раннапа «Nublu».

Категории: Домашняя охрана  

Комментарий

Добавить комментарий