Sinu eest valvel!

Видеоохрана

Победа в тендере на установку системы камер в Кристийне

  • Дата: 21.03.2012
    Автор: Maarika Haavistu

Fooritule kaamera

Alarmtec AS выиграло организованный Таллиннским департаментом транспорта тендер, в ходе которого фирма установит в апреле на перекрестке у торгового центра Kristiine в Таллинне две уникальные для Эстонии системы камер.

Камеры видеонаблюдения на перекрестке у торгового центра Kristiine будут следить за нарушениями, совершаемыми водителями транспортных средств, со стороны улицы Эндла по направлению в центр города и со стороны Сыпрузе пст. по направлению в центр города. Камеры будут следить за проездом на красный сигнал светофора, превышением скорости, ненадлежащим использованием полосы для общественного транспорта, в случае нарушения камеры будут фиксировать момент его совершения. Зафиксированные данные передаются в обрабатывающую программу инфосистемы полиции, программа выдает нарушителям штрафные взыскания.

Согласно договору, заключенному с Таллиннским департаментом транспорта, Alarmtec AS установит на перекрестке камеры видеонаблюдения, также будет обеспечено обслуживание и охрана оборудования. Пока что договор на обслуживание камер заключен на один год. По словам директора по проектам Таллиннского департамента транспорта Тийта Лайксоо, это пилотный проект, однако впоследствии планируется расширить его.

Система камер аналогична камерам измерения скорости, находящимся на крупнейших шоссе Эстонии. Производит камеры немецкая фирма Vitronic, специализирующаяся на производстве, основанном на технологии LIDAR. Также Vitronic производит для сферы логистики программное обеспечение для сканирования автомобилей, чтения кодов OCR, слежения за автомобилями, камеры, использующиеся в дорожном движении для измерения скорости и фиксирования проезда на запрещающий сигнал светофора, а также программное обеспечение для проверки таможенных сборов. Подобные системы камер, фиксирующие превышение скорости или проезд на красный сигнал светофора, широко используются, например, в Германии и на Ближнем Востоке в Катаре.

Категории: Системы видеонаблюдения   Видеоохрана   Интересно   Наши клиенты  

Комментарий

Добавить комментарий