Видеоохрана

Наблюдай за социальным экспериментом в прямом эфире в Facebook´e!

  • Дата: 08.12.2010
    Автор: Kadi Sumberg
Сегодня впервые в Эстонии в социальной сети Facebook можно будет наблюдать в режиме online социальный эксперимент. Цель экспериментального проекта – выяснить: готовы ли свидетели кражи и взлома действовать, если речь идет о чужом имуществе. Наблюдать за развитием событий можно на аккаунте Julged hoolida? в социальной сети Facebook.

Эксперимент призван выяснить, готовы ли жители Эстонии действовать в неоднозначной ситуации. Запланированная кража со взломом будет совершена в одной из таллиннских квартир. Кража будет совершена открыто - средь бела дня. В течение получаса все подключившиеся к аккаунту Julged hoolida? смогут наблюдать за дальнейшим развитием событий в режиме online. Прямой эфир будет сопровождаться комментарием сьемочной группы, находящейся на месте происшествия.

Julged hoolida? ставит вопрос: внимательны ли жители Эстонии друг к другу или преобладает в обществе равнодушие и пассивность. Цель эксперимента – узнать, как реагируют люди, когда правонарушение не затрагивает их лично и под угрозой чужое имущество.

Все действия согласованы с полицией Эстонии. Организационная группа получит из полиции информацию о том, сообщали ли люди об увиденном правонарушении. Поддерживающий движение Julged hoolida? охранный концерн G4S сотрудничает с полицией. В октябре Пыхьяская Префектура и G4S провели информационную кампанию «Заметил правонарушение – сообщи».
Julged hoolida
Категории: Домашняя охрана   Видеоохрана   Интересно