Блог

В ходе кампании Продовольственного банка собраны монеты на сумму 1 226 054 крон

  • Дата: 07.04.2011
    Автор: Julia Garanža

С 14 октября 2010 года по 31 января 2011 года все жители Эстонии могли пожертвовать эстонские монеты, чтобы поддержать расширение деятельности Продовольственного банка по всей Эстонии. Помощь в организации кампании оказывали гражданское движение Teeme ära, Союз банков Эстонии, фонд Гражданского общества Эстонии, Союз торговых предприятий Эстонии и AS G4S Eesti. На первом этапе кампании предприятие G4S отвечало за развозку ящиков для сбора монет: по всей Эстонии было доставлено около 800 емкостей для сбора пожертвований. В феврале и марте ящики были доставлены в центры наличных денег, где деньги были подсчитаны и переведены на счет Продовольственного банка.

В более чем 800 емкостях инкассаторы G4S нашли не только эстонские монеты, но и многое другое. Разумеется, больше всего было кроновых монет (67%) и эстонских бумажных денег (28%).
Помимо кроновых и евровых монет в емкостях для сбора пожертвований было много денег других стран. 6 ребятишек из Молодежного клуба G4S рассортировали около 40 кг монет и сделали из них выставку. Дети нашли монеты 69 разных стран, некоторые деньги уже недействительны, в некоторых случаях дети не смогли определить, какой страны это валюта. Среди находок были также монеты первой Эстонской Республики, русские копейки 1910 года, американский центр 1937 года, немецкая марка 1950 года и другие монеты. К сожалению, нашлись также батарейки, жетоны, шайбы и пр.

Старательные члены Молодежного клуба G4S Харальд Сумберг, Манфред Сумберг, Карл Метскюлль, Ян Эрик Оясаар и Маттиас Ричард Викс рассортировали все монетки по одной. С результатом можно ознакомиться на монетной выставке Продовольственного банка в главном здании G4S Eesti по адресу Таммсааре теэ, 25.

На фото: Исполнительный директор сети сотрудничества Продовольственного банка Пиет Боерефийн и директор дивизиона наличных денег G4S Eesti Вейко Вахер.

Toidupanga mündikampaania lõpuüritus
Категории: Евро   Молодежный клуб G4S   Интересно