Sinu eest valvel!

Статистика

Охранный рынок демонстрирует умеренный рост

  • Дата: 11.06.2014
    Автор: Julia Garanža
Охранный рынок демонстрирует умеренный ростРезультаты завершившегося в мае анализа охранного рынка, проведенного Эстонским союзом охранных предприятий (Eesti Turvaettevõtete Liit, ETEL), дают повод для умеренного оптимизма: в прошлом году общий оборот охранного рынка вырос на три процента, продолжив начавшееся в 2010 году восстановление после кризиса. Объем оборота вырос почти у всех охранных фирм.


По данным ETEL, в 2013 году общий объем охранного рынка превысил 132,2 миллиона евро. В разрезе услуг наибольший рост отмечен в физической охране, где в годовом исчислении рост составил почти 11 процентов. Общий объем охранных услуг вырос почти на восемь процентов. «В реальности рынок вырос в сегменте технической охраны, рост оборота физической охраны объясняется скорее повышением минимальной зарплаты, – сказал исполнительный директор ETEL Каупо Куузик. – Дела охранного рынка во многом зависят от взлетов и падений строительного рынка, существующего за счет европейских программ финансирования; в этом году, если судить по I кварталу, я не жду большого роста». Строительные фирмы подтверждают, что не прогнозируют на ближайший год существенного роста, так как крупных гостендеров в этом году не предвидится. По словам Куузика, лучших результатов по-прежнему добиваются охранные фирмы, способные предлагать клиентам особенные решения и находить правильный баланс при комбинировании рабочей силы и техники.

G4S сохраняет лидерскую позицию
Из результатов исследования ETEL следует, что G4S по-прежнему занимает лидерскую позицию, имея 42 процента от всего оборота охранного рынка и 47 процентов от объема охранных услуг. По сравнению с более ранним периодом оборот G4S вырос почти на два процента, хотя объем охранных услуг несколько сократился. Очень хорошего результата снова добился дивизион охранной техники: он рос в два раза быстрее, чем рынок в данном сегменте. «По сравнению с прошлым годом объемы установки и обслуживания охранной техники выросли почти на 11 процентов, – пояснил директор дивизиона охранной техники Прийт Валк. – Рост произошел благодаря большой доле проектов, объем которых превышает средний». По словам Валка, дивизион охранной техники действует избирательно: «Мы отправляем ценовые предложения туда, где можем не только работать, но и зарабатывать. Если бы у нас было меньше работы, мы были бы не такими придирчивыми. Но сейчас мы видим, что лучше всего бюджетные цели достигают объемные проекты, которые по своей сути не всегда относятся к охранным услугам». В качестве примера можно привести систему наблюдения за морским пространством, проектируемую по заказу Департамента полиции и погранохраны, или снабжение шахты «Эстония» передачей данных. «Предлагая "умные” решения, повышающие отдачу, мы зарабатываем больше: конкуренция меньше и клиент платежеспособнее», – сказал Валк, добавив, что команду дивизиона охранной техники больше радуют именно сложные проекты, связанные с развитием технологии: «Хотелось бы, чтобы в будущем их доля в нашем портфеле выросла».

Курс на решения, способствующие росту прибыли
Председатель правления G4S Прийт Сарапуу подчеркивает, что прошлый год характеризуют приведение в порядок клиентского портфеля, коррекция стоимости услуг и подготовка к новым услугам, которые для обычного потребителя могут быть и не связаны с охранной сферой. «Я с большим интересом жду результатов этого, 2014 года. Многие крупные клиенты сменили охранную фирму, услугами которой пользовались после кризиса, что оказывает влияние и на расстановку сил на охранном рынке», – пояснил Сарапуу. Тенденция, когда несколько лет назад клиент охранных услуг руководствовался прежде всего ценой, отступает. «Выбор делается из рациональных соображений, и цена перестала быть единственным аргументом. Клиент готов платить за услугу больше, но при условии, что рост цены сопровождается дополнительной ценностью. У нас много примеров того, как подорожание физической охраны, непосредственно влияющее на зарплаты охранников, стало возможным благодаря применению технологических решений, – уточнил он. – В прошлом году мы упорядочили портфель физической охраны: там, где переговоры о цене прошли безрезультатно, мы отступили и ищем удовлетворяющее обе стороны решение. Как правило, его удается найти за счет технологии». С учетом объемов G4S Сарапуу не прогнозирует большого скачка. «Но я жду, что в сфере "умных” решений мы по-прежнему будем расти быстрее рынка», – отметил Сарапуу. 

Категории: Статистика  

Комментарий

Добавить комментарий