Sinu eest valvel!

Интересно

Безопасность в изменившемся мире: интегрированное решение G4S для обнаружения высокой температуры тела

  • Дата: 16.04.2020
    Автор: G4S

В мире бушует коронавирус. Во многих странах объявлено чрезвычайное положение. Деятельность G4S в данный момент посвящена прежде всего тому, чтобы всем нам обеспечивалась безопасность – как во время действия чрезвычайного положения, так и после него. К сожалению, приходится признать, что до того момента, когда коронавирус больше ни для кого не будет представлять опасности, еще далеко. Мы хотим, чтобы сложившаяся ситуация послужила уроком на благо будущего и мы все были лучше подготовлены к подобным условиям.
Именно поэтому G4S предлагает совершенно новую услугу в сфере безопасности – услугу, о необходимости которой большинство из нас
еще в конце 2019 года даже не задумывалось.

Интегрированное решение для обнаружения высокой температуры тела, если говорить простыми словами, – это специальная камера, или тепловизор, к которой подключена высококлассная аналитика, позволяющая очень точно измерять температуру тела человека даже с расстояния до 5 метров. Новая система измеряет температуру с точностью +/- 0,3°C, и ей не мешает наличие на человеке маски или головного убора.

Для чего надо измерять температуру?
Высокая температура – один из симптомов вирусных заболеваний. И хотя это не единственный признак и проявляется он не у всех заболевших, все же это один из главных симптомов, помогающий выявить носителя вируса.
Автоматическое измерение температуры тела не гарантирует, что выявлены будут все носители вируса, но придает уверенности клиенту и всем проверяемым работникам или посетителям. Это минимизирует вероятность контактов инфицированного человека с множеством других людей, которых он потенциально может заразить.

Разве мы не доверяем своим работникам и клиентам?
Дело вовсе не в недоверии или большой потребности проверять всех и на всё. Дело в безопасности и желании защитить своих клиентов и работников, чтобы они чувствовали себя более защищенными. Это поможет предотвратить масштабную вспышку заболевания.
Возможно, человек даже не знает, что у него повышена температура, ведь все переносят это состояние по-разному и небольшая температура еще не сильно сказывается на общем самочувствии.
Бывает и так, что кто-то не заботится о других или из чувства долга приходит на работу, даже если уже понимает, что заболел. Ведь почти всех нас посещала мысль, что небольшое недомогание – не проблема: схожу на работу и сделаю все дела. Или, например, если уже давно были куплены билеты в театр, человек не хочет отказываться от приятных впечатлений и ради хорошего спектакля пару часов терпит плохое самочувствие.
К счастью, новое охранное решение можно интегрировать в охранный процесс настолько плавно, что работник или клиент даже не заметит автоматического измерения температуры тела. Оно не мешает работе, не вызывает очередей и не заставляет испытывать неловкость.
При обнаружении повышенной температуры тела охранник может деликатно направить человека в сторону и при необходимости провести дополнительную проверку или отправить его домой.
У предприятий есть возможность полностью интегрировать данную систему в свой охранный процесс таким образом, чтобы при обнаружении повышенной температуры ворота или турникет не открылись и человек не смог войти в помещение.

Для кого предназначено интегрированное решение для обнаружения высокой температуры тела?
Его можно применять в офисных зданиях, на заводах, торговых предприятиях – везде, где передвигается много работников и посетителей. Также оно хорошо подходит для кинотеатров и театров, где тоже много людей одновременно находятся в одном помещении.
Измерить температуру тела можно и вручную, но когда людей много, это потребует немало времени, а некоторых заставит испытать неловкость. Зачастую это и невозможно: нужно очень много времени и работников.



Интегрированное решение для обнаружения высокой температуры тела делает эту работу деликатно, бесконтактно и быстро. И что самое главное – близкий контакт измеряющего температуру человека с носителем вируса будет минимальным. Также при данном решении не возникает длинных очередей, нет и принудительного близкого контакта между стоящими друг за другом людьми, что было бы неизбежным при измерении температуры вручную. Кроме того, ни один измеряющий температуру тела прибор не соприкасается с человеком, температуру которого измеряют, а значит, нет и риска заразиться вирусом, который попадает, например, на поверхность термометра.

Какие решения предлагает G4S?
G4S предлагает два интегрированных решения для обнаружения высокой температуры тела.

Полностью интегрированное решение означает, что тепловизоры полностью соединены с охранной системой. Это лучший способ превентивного и автоматического измерения температуры тела, поскольку дальнейшее вмешательство в поддержание работы решения будет минимальным. Это отлично подходит, например, для заводов и предприятий, где уже есть различные пропускные системы, обеспечивающие безопасность.

Временное решение для обнаружения высокой температуры тела означает, что тепловизор не подключается к имеющейся системе, а быстро и без лишних вмешательств устанавливается на штатив. Вмешательства в работу здания или IT-инфраструктуры не происходит. Данное решение особенно хорошо подходит для временных мероприятий, где надо быстро установить систему, или для зданий, где будет слишком дорого менять имеющиеся охранные решения.

Лучше всего использовать решения в комплексе так, чтобы в них входили и нужное оборудование, и процедуры охраны, и обученные охранники. В интегрированном решении G4S для обнаружения высокой температуры тела скомбинированы опыт, люди, ноу-хау, препятствование и обнаружение.

Более подробная информация об интегрированном решении G4S для обнаружения высокой температуры тела – на нашем сайте или по адресу электронной почты klienditeenindus@ee.g4s.com.

Категории: Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий