Sinu eest valvel!

Интересно

Cash360 – услуга новой эпохи

  • Дата: 16.09.2016
    Автор: Пеэтер Торим, директор дивизиона наличных денег

G4S Cash360

Кто сказал, что пользоваться наличными – несовременно? Новая уникальная услуга G4S по перевозке и обработке денег Cash360 доказывает, что наличные – это безопасное платежное средство, имеющее значительные преимущества перед мобильными платежами и платежами банковской картой.

Наличные деньги – универсальное платежное средство, для использования которых не надо иметь банковский счет и карту. Кроме того, в наличных всегда можно быть уверенным: нет таких торговых точек (за исключением интернет-магазинов), которые не принимали бы их. Противоположных же примеров множество: мероприятия под открытым небом, ярмарки, магазины pop-up и другие места торговли, для которых слишком дорого предлагать возможность оплаты покупок банковской картой.

При наличии платежного терминала мы часто сталкиваемся со сбоями в системе, в случае которых платеж не проходит по той или иной причине. Проблемы есть и с безопасностью: вводя PIN-код, всегда надо следить, чтобы никто не подглядывал. С наличными деньгами таких забот нет.

В пользу наличных говорят также их анонимность и возможность лучше следить за своими расходами, помимо этого – скорость сделок (отсутствие посредников) и прозрачная плата за услугу. Ко всему прочему, есть и ряд других преимуществ, которые дают уверенность в том, что наличные деньги как платежное средство по-прежнему важны для потребителей и в ближайшем будущем никуда не исчезнут.

Безопасны ли наличные?

Несмотря на преимущества наличных денег, многие люди боятся пользоваться ими, так как это, по их словам, небезопасно. Как специалисты по перевозке и обработке денег мы можем сказать, что держать в магазине крупные суммы или собственноручно носить их в банк – действительно рискованное занятие. Но если доверить инкассацию и организацию денежного взноса на счет профессионалам, опасности исчезнут. Тем более что благодаря новому решению, которое G4S представляет в мае, торговым предприятиям будет еще безопаснее и удобнее управлять наличными деньгами.

g4s rahavedu

Cash360 – инновация в обработке наличных денег

Уже в конце этого месяца G4S начнет предлагать новаторскую услугу перевозки и обработки наличных денег –Cash360, которая еще больше, чем раньше, делает ставку на технологии и самообслуживании, предлагая клиентам очень гибкую возможность вести свои финансовые дела. Главные преимущества услуги – безопасность и возможность для торговых предприятий сэкономить на расходах на рабочую силу, связанных с хранением и пересчетом денег.

Услуга Cash360 состоит из нескольких связанных друг с другом компонентов:

  • устанавливаемое в помещениях клиента оборудование для хранения и/или выдачи наличных денег,
  • возможность назначать разные права использования оборудования персоналу клиента, инкассатору и обслуживающему лицу,
  • портал для отслеживания движения денег в реальном времени и при необходимости – 24/7,
  • разные рапорты, выдаваемые в режиме реального времени,
  • услуга перевозки и обработки денег,
  • сервисное обслуживание оборудования.

В помещениях клиента, подключившегося к услуге Cash360, устанавливается специальное оборудование, которое можно назвать смарт-сейфами. Клиент может выбирать между разными устройствами: смарт-сейфы, принимающие купюры; смарт-сейфы, принимающие монеты; аппараты, позволяющие также выдачу банкнот или монет. Сейф принимает деньги в любое время, поэтому клиент может безопасно поместить бумажные или металлические деньги на хранение, когда бы ни возникла такая необходимость. Для этого больше не надо ждать инкассатора G4S.

Помимо сейфов, клиент услуги получает доступ к порталу для администрирования, в котором он может следить за всеми сделками с его наличными (кто внес деньги в смарт-сейф и в каком количестве, когда и сколько было инкассировано работниками G4S и т.д.).

В комплект услуг входит и перевозка денег, причем клиент вправе выбирать между следующими вариантами:

  • регулярная выемка из смарт-сейфа,
  • выемка с мониторингом (G4S следит за уровнем денег в сейфе и производит выемку, когда уровень достигает определенной границы).

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, или польза от инновационной системы

Подытожим главные плюсы Cash360. Клиент новаторской услуги получит в награду за свою прогрессивность:

  • экономия за счет расходов на рабочую силу и инвестиций, которые пришлось бы делать в том случае, если пересчет денег производился бы вручную на месте,
  • не придется волноваться из-за ошибок, возникающих при пересчете денег: смарт-сейф автоматически считает вводимые купюры или монеты и выявляет банкноты с дефектом,
  • больше не придется ждать инкассатора G4S, так как он – благодаря смарт-сейфу – может действовать вне зависимости от клиента,
  • инкассатор G4S, в свою очередь, не должен ждать клиента,
  • если в смарт-сейфе есть функция выдачи денег, клиент может в любой момент пополнить свои запасы наличных, не дожидаясь инкассатора.

Услуга как индивидуальный пошив одежды

Cash360 – уникальная услуга, напоминающая индивидуальный пошив одежды: она составляется исходя из потребностей конкретного человека. Специалисты G4S помогут клиенту найти для него лучшее решение, в основе которого – предварительная оценка рисков, выяснение ситуации и потребностей, а также оптимизация расходов на рабочую силу.

Если Вы считаете, что Cash360 может быть полезен и в Вашем бизнесе, смело обращайтесь к нам: мы пришлем специалистов, которые ознакомятся с особенностями работы предприятия и дадут Вам всестороннюю консультацию. Вместе мы найдем решение, наилучшим образом соответствующее Вашим потребностям.

Категории: Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий