Sinu eest valvel!

Интересно

Дублер центра управления предотвращает неприятные сюрпризы

  • Дата: 07.04.2015
    Автор: Юлия Гаранжа
Пожалуй, немногие знают, что на самом деле у G4S два центра управления. Резервный центр находится в Таллинне, и по соображениям безопасности его более точное местоположение широко не разглашается. В отличие от основного центра управления, в котором жизнь и работа кипят круглосуточно, в запасном центре людей нет. В заполненном компьютерами помещении нас встречает лишь пестрая рыбка Лийво, присматривающая за резервным центром через стекло аквариума. Зачем G4S два центра управления и в каких случаях используется «дублер»?



«Головной концерн в целом не требует содержать резервный центр управления, хотя в большинстве подразделений G4S по всему миру они есть», – объяснил Андрус Яук, который в 2009 году был одним из тех, кто осуществил идею резервного центра управления. «Дублер основного центра был создан для рассредоточения рисков, чтобы мы могли предлагать клиентам услугу охраны и в чрезвычайных ситуациях», – добавил Андрус. Резервный центр управления может обслуживать клиентов технической охраны даже в том случае, если нам по какой-либо серьезной причине придется быстро покинуть главное здание. То же касается и контроля физической охраны – эти функции тоже берет на себя резервный центр управления.

Дополнительная гарантия
Причина, которая может заставить команду центра управления покинуть свое помещение в главном здании, должна быть очень серьезной: угроза пожара, сообщение о бомбе – иными словами, опасность внезапная, неизбежная и брутальная. Однако заведующий центром управления Рейко Тяэкер с юмором отмечает, что он и его команда просто так новейший в радиусе 1000 км центр управления не покинут: «У нас здесь огнеупорные двери, свой санузел, хорошая вентиляция, системы продублированв, поэтому речь об уходе зайдет только тогда, когда мы получим соответствующее распоряжение от Департамента спасательной службы».

Заведующий ИТ-отделом Марго Кюльв добавляет, что наличие резервного центра – лишь малая часть системы, обеспечивающей бесперебойность охранной услуги. «Для обслуживания клиентов центр управления использует примерно 30 программ, и их работа обеспечена многими средствами. При краткосрочном отключении электропитания жизнь в центре управления будет поддерживать 64-киловаттный буферный источник питания (UPS).

Если электропитание отключилось надолго, работу всех систем нового главного здания – электричества, Интернета, вентиляции – будет обеспечивать мощный дизельный генератор, одна заправка которого способна поддерживать восьмиэтажное здание в рабочем состоянии 24 часа, потребляя для этого 1500 литров дизельного топлива. По результатам тестов, сейчас главное здание все же потребляет максимум половину мощности генератора». Марго Кюльв добавляет, что Safecon (платформа обработки сигналов тревоги технической охраны), являющийся основным рабочим инструментом центра управления, продублирован на другой физический сервер, который, разумеется, находится не в главном здании G4S.

Продублирована и голосовая связь. Safecon может держать запасной сервер «на готове» с автоматическим обновлением данных. Способность обрабатывать сигналы тревоги на втором сервере в обязательном порядке проверяется три раза в год. Все связанные с сигналами тревоги данные обновляются в запасном сервере автоматически через каждые пять минут, статические данные объектов – раз в час.

Многие программы центра управления, в том числе программа слежения за автопарком G4S SeeMe и управление сетью быстрой зарядки электромобилей, работают на веб-основе. Продолжить обслуживание их клиентов можно из любого места, в котором есть подключение к Интернету. «В экстремальных условиях сложно оказывать услуги в полном объеме, но клиенты технической охраны, которых в Эстонии порядка 48 000, смогут по-прежнему рассчитывать на нашу услугу», – сказал Кюльв. ИТ-отдел регулярно обновляет программы на компьютерах резервного центра управления, чтобы в экстренном случае они могли взять на себя нагрузку «старшего брата».

Девять тревожных минут
По словам заведующего центром управления Рейко Тяэкера, во время проводившейся прошлым летом в главном здании учебной эвакуации они с командой добрались до резервного центра управления за девять минут. За это время работники успели и войти в систему, то есть приготовиться к обслуживанию сигналов тревоги. На место они приехали на автомобилях патрульных экипажей. В резервном центре предусмотрены рабочие места для девяти сотрудников: главы смены, специалистов по управлению сигналами тревоги и операторов физической охраны.

При необходимости в помещение, в котором стоит большой аквариум, можно добавить еще пару рабочих мест. По словам Тяэкера, в каждой смене центра управления есть люди, которые побывали в «дублере» и попробовали работать там. «В будущем мы планируем использовать резервный центр и для проведения обучения, чтобы наши новые работники могли потренироваться спокойно, но при этом в максимально приближенных к реальности условиях», – сказал Тяэкер.

Программное обеспечение, используемое в центре управления:
Safecon – платформа обработки сигналов тревоги технической охраны
Voicecom, Cronos – контрольная программа физической охраны
HotSec – программа управления сигналами тревоги с объектов крупных клиентов
SLX – программа управления продажами и клиентами
TAP – программа планирования рабочего времени
Lotus Notes – отчеты смены, программа общения между подразделениями
Программы управления патрулями и ресурсами, в т.ч. э-патрулем

Офисные программы
Решения на веб-основе:
Cobra – обработка сигналов тревоги, поступающих из транспортных средств
SeeMee – система охраны автомобилей и слежения за ними
ELMO – программа управления сетью быстрой зарядки электромобилей

Категории: Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий