Интересно

G4S на ралли Харью: мнение посетителя о работе охранников

  • Дата: 29.05.2014
    Автор: G4S Eesti
23 и 24 мая впервые проходило ралли Харью. За безопасностью во время соревнований следили более 150 членов эстонской команды G4S Staff.

На ралли Харью собрались члены G4S Staff как из Тарту, так и из Тюри, но в основном из Северного региона. Четкой логистике предшествовал основательный подготовительный период. За три недели до мероприятия вместе с начальником охраны был совершен объезд трассы, рассмотрены возможные опасности во время гонки, также вся команда прошла курсы для маршалов.

Кроме обеспечения безопасности на трассе пришлось быть готовым к всевозможным перемещениям местных жителей, так как несмотря на ограничения все-таки нашлись люди, например, отдыхающие в домиках на колесах или занимающиеся лесными работами лица, которые полагали, что могут спокойно продолжать свою деятельность. «Все время приходилось объяснять и быть очень конкретным», - подтвердила руководитель службы G4S в Эстонии Кристийна Ээльмаа, которая выполняла на ралли задачи начальника по безопасности.



Прошедшее соревнование можно считать успешным во всех отношениях, что подтверждают дошедшие до нас теплые слова от внимательного посетителя ралли в адрес охранника Ааре Корью, который одновременно был помощником начальника по безопасности. Наблюдавший за ралли Дайво, отметил отзывчивость и оперативность Ааре при возникновении аварийной ситуации и написал нам об этом следующее: «Это была шестая попытка. Все как обычно. Немного зрителей. Маршалы на местах и т.д. И тут случилась авария. Автомобиль номер 16 съехал с трассы и врезался в здание… к счастью гонщики не пострадали. В поле зрения мне попал один маршал. Он то появлялся, то снова исчезал за поворотом и т.д. В общем, непрерывно двигался на этой жаре». Дайво добавил, что когда произошла авария, маршал занимался одновременно несколькими делами, предупреждая участников ралли о случившемся и давая распоряжения коллегам напрямую или по радиопередатчику.

«Когда попавшие в аварию гонщики сидели в стороне от трассы и прибывали в подавленном состоянии, тот же самый маршал был с ними рядом. Что-то им говорил. На мгновение он исчез и вернулся уже с бутылкой воды. Он налил находившемуся за рулем молодому человеку воды и, о чем-то с ним переговариваясь, похлопал его по плечу. Гонщик, который был в шоке, пожалуй, получил как психологическую, так и материальную помощь… воду. Это так мало… воду. Но это большая помощь, когда так жарко и когда ты находишься в шоке. Такое внимание и забота о гонщике были для меня удивлением, ведь я не раз ходил смотреть на соревнования и раньше также видел аварии. Мое отношение к вашей фирме изменилось Удачи вам и в дальнейшем!», - пожелал G4S посетитель ралли.

Ааре Корью сам более семи лет занимался ралли. В автоспорте он в общей сложности 15 лет и считает, что в такой ситуации каждый поступил бы так же. Работая в Эстонии в G4S, Ааре прошел как курсы по обеспечению безопасности на ралли, так и курсы для маршалов. Будучи помощником начальника по безопасности, он участвовал в нескольких ралли.

Благодарим Дайво за обратную связь!
Категории: Интересно