Интересно

Энно Оттис: каждому охраннику стоит пройти курсы для помощников полицейских

  • Дата: 23.05.2014
    Автор: Юлия Гаранжа
Enno OttisС 3 по 4 мая в Йыгеваском уезде проходили первые профессиональные соревнования подразделения помощников полицейских Лыунаской префектуры. Лучшим среди десяти команд стало йыгеваское представительство в составе Энно Оттиса и Виллу Валлисте.

Энно, который в этом году отметил 10-летие работы в G4S, может гордиться еще одним важным опытом: 35 лет охоты. Кроме того, он возглавляет пыльтсамааскую отдельную роту и регулярно занимается охраной порядка в качестве помощника полицейского. В соревновании помощников полицейских Энно участвовал уже в третий раз. Сейчас, после завоевания титула лучшего помощника полицейского в южном регионе, Энно ждет республиканское соревнование, которое пройдет в Пайкузе.  

Главный вопрос: как ты победил?
Неожиданно. Я в третий раз участвовал в соревновании помощников полицейских и, честно говоря, даже не рассчитывал победить. Мы с напарником с самого начала применили свою стратегию, исходя из которой стремились не к лучшему времени, а точности и результату. Конечно, помогла и «холодная голова», так как другие делали ошибки из-за спешки, которых у нас не было.  

Какое задание оказалось самым сложным?
Фигурная езда на велосипеде. Чаще всего я передвигаюсь пешком или на машине, велосипед как средство передвижения мне чужд. Я даже упал один раз. Зато стреляли мы очень хорошо, так как Теэт Лилль дал нам очень хорошую базу стрельбы из пистолета, благодаря чему я чувствовал себя уверенно.  

Что тебе дает статус помощника полицейского?
В качестве помощника полицейского я работаю примерно три смены в месяц, во многом наши задачи одинаковы: и как охранник, и как помощник полицейского я охраняю порядок. В подготовке тоже много общего. Как помощник полицейского я могу участвовать в надзоре за дорожным движением, урегулировании нарушений общественного порядка, бывало и разрешение семейных ссор. Я считаю, что все наши охранники из патрульных экипажей должны пройти курсы для помощников полицейских – они дают как знания, так и чувство уверенности. В статусе и охранника, и помощника полицейского я действую в сфере охраны порядка, и дополнительные знания только на пользу. Я глубоко убежден, что совмещая две эти должности, мы можем приносить обществу еще больше пользы.
Категории: Интересно