Sinu eest valvel!

Интересно

Kак охранник может помочь слабовидящему

  • Дата: 11.12.2013
    Автор: Ande Etti

Советы от Ану Локке: как охранник может помочь слабовидящему. Ану Локке работает в G4S охранником.

  • Знайте, что с собакой-поводырем можно находиться во всех общественных местах, в том числе в магазинах, на рынках, в заведениях общественного питания и учреждениях.
  •  Часто люди не знают, как помочь слабовидящему найти дорогу. Предупредительный охранник, конечно, подходит и хочет помочь, но совет «поверните направо у той красной вывески» (пример из жизни!) мало поможет невидящему человеку.

Как помочь в магазине:

  • Попросить клиента с собакой-поводырем следовать за вами. Собака видит и понимает, что вы их направляете и помогаете ее хозяину идти в правильном направлении.
  •  Объясняя дорогу устно, используйте конкретные указания, которые помогут невидящему человеку понять, что находится вокруг него: «Перед вами полка, поверните налево, там будет проход; теперь направо – там узкий проход, но вы сможете пройти; теперь прямо». Если идущий с собакой человек знает, что вокруг него, он может прибегнуть к помощи собаки, потому что собака-поводырь понимает такие приказы, как, например, «прямо», «лестница», «налево».
  •  Если за собаку-поводыря держатся за упряжку, собака знает, что ведет она и ответственность за направление движения лежит на ней. Если же хозяин держит собаку за поводок, собака понимает, что надо следовать за человеком. Поэтому вы можете предложить довести человека – например, держа его под руку – в нужное место, и собака не будет сбита с толку, если ее держат за поводок.
  • Помогите человеку, стоящему в магазине перед полкой с товаром: он будет благодарен, если вы поможете найти нужный товар.

Категории: Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий