Sinu eest valvel!

Интересно

Автопарк G4S из 386 автомобилей – как мы им управляем?

  • Дата: 11.10.2013
    Автор: Andres Pastarus
По состоянию на начало сентября автопарк G4S состоит из 386 автомобилей, 65% которых – транспорт техников и оперативный транспорт. К последнему относятся патрульные и инкассаторские автомобили, а также машины Ühisteenused, используемые в организации дорожного движения. В год мы меняем примерно 140 автомобилей.

Кто ими занимается?
При управлении автопарком мы не прибегаем к помощи партнеров: этим занимаются заведующий автохозяйством и специалист по обслуживанию автомобилей, а также региональные административные менеджеры, треть рабочего времени которых посвящена управлению автопарком.

Мы все делаем сами, поскольку сейчас привлечение партнеров для нас нецелесообразно и недостаточно оперативно. Если патрульный автомобиль ломается, нам немедленно нужна машина на замену. У нас есть договоренность с автофирмами, что такой автомобиль будет быстро доставлен. Мы общаемся с продавцами автомобилей напрямую, поскольку такой большой автопарк, как наш, помогает достичь очень хороших условий и с продавцами автомобилей, и с финансистами. Кроме того, мы пробуем сотрудничать с головным офисом концерна, чтобы найти возможность для совместных закупок.

Каковы принципы покупки автомобилей?
Автомобили мы приобретаем главным образом у клиентов, покупающих у нас разные товары и услуги. В этой сфере у нас 12 партнеров, занимающихся продажами автомобилей, и большая свобода выбора. При выборе мы руководствуемся прежде всего общими расходами за период использования. Запрашивая предложение, мы просим предоставить не только технические характеристики и оснащение, но и цену автомобиля, остаточную стоимость, расход топлива, расходы на обслуживание на 100 000 км. Мы высчитываем расходы на использование автомобиля – 1 год/100 000 км; 2 года/100 000 км; 3 года/100 000 км; 4 года/100 000 км. 

Мы пользуемся автомобилями в течение гарантийного срока (за исключением бронированных инкассаторских автомобилей). Оперативный транспорт используется один или два года, автомобили офисных работников – три-четыре года. Если какой-то автомобиль начинает превышать положенный километраж, мы переводим его в более спокойный регион, чтобы вернуть машину в обещанном состоянии, или докупаем разрешенный пробег.

Роль инфотехнологий и телематики в управлении автопарком G4S Eesti
В оперативном транспорте установлено телематическое оборудование SeeMee. В зависимости от цели использования автомобиля, применяются разные функции (отслеживание местонахождения автомобилей, отслеживание скорости движения, прием сигналов из транспорта, управление оборудованием).

Другой очень важный момент – система отчетов, позволяющая нам анализировать качество обслуживания и предоставлять клиентам точные данные о том, насколько быстро мы можем реагировать на вызовы. Сейчас идет работа над разработками, с помощью которых мы будем гораздо точнее, чем сейчас анализировать стиль вождения: ускорение, торможение, прохождение поворотов. Новые устройства позволят оповещать и предупреждать водителя о неуместной манере вождения.

Вместе с партнерами G4S разработал телематическую платформу услуги краткосрочной аренды электромобилей Elmo (платформа аренды и управления, управление дверцами машины, отслеживание технических характеристик машины и управление оборудованием).

Пробуем газомобили и поглядываем на электромобили
Думая о будущем, мы изучаем альтернативные моторные технологии и виды топлива. С учетом развития газомобилей мы убеждены, что правильный газомобиль – тот, который был создан таким на заводе. У нас уже был плохой опыт с газовыми машинами, сделанными из обычных автомобилей и газовых установок: большую часть времени они находились в ремонте. В рамках пилотного проекта мы планируем использовать 5 минивэнов, работающих на газе, и 2 – на дизеле, чтобы они одновременно выполняли одну и ту же работу. Это позволит нам сравнить расходы на их использование. 

Также наш взор направлен на электромобили. Сейчас в продаже еще нет такого электромобиля, который продержался бы на одной зарядке целый рабочий день. Проблемой является и действующая модель дотаций на покупку электромобилей. Получение прибыли с дотации на покупку электромобилей предполагает, что они будут использоваться 5 лет, но их гарантийный срок не столь долгий. Для нас эффективный срок использования электромобилей – 2 или 3 года. Другая проблема – ничтожная остаточная стоимость по окончании лизингового периода, так как из-за относительно короткого срока жизни аккумуляторов и высокой стоимости оставлять остаточную стоимость не рискуют. Сегодня нам представляют электромобиль как транспорт, благодаря которому мы сэкономим на топливе, но суммарные расходы не приводятся. Высокая цена при приобретении и минимальная остаточная стоимость по окончании лизингового периода делают общий расход большим. 

И все же мы запланировали для нашего нового офиса пункты зарядки электромобилей. Надеемся, что ассортимент электромобилей расширится (появятся минивэны), а расстояние, которое можно проехать после одной зарядки, увеличится.

Андрес Пастарус
Заведующий административным отделом AS G4S Eesti
Категории: Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий