Sinu eest valvel!

Интересно

Истории из жизни: рассказы о кражах

  • Дата: 02.10.2013
    Автор: Ande Etti

В прошлом выпуске G4S Press мы опубликовали рассказы клиентов о случаях, которые заставили их задуматься о том, что, может быть, было бы неплохо поставить дом на охрану. А иной раз можно было прийти к выводу, что вору самое время поменять карьеру. Продолжаем публиковать подобные истории:

Французский балкон

Женщина проснулась от какого-то шума. Оглянувшись, она увидела, что одетый в темное мужчина выполз из окна и убежал. Оказалось, что вор вскарабкался на французский балкон на втором этаже многоквартирного дома. Он лез вдоль ограждения, пока не добрался до окна, которое было оставлено на ночь в режиме проветривания. Вор открыл окно, вошел через него в квартиру и украл стоявший на пуфе ноутбук.

История о кафе и холодильниках

Воры хотели пробраться ночью в детское кафе и проделали в стене деревянного здания дыру. На это у них ушло несколько часов, и когда через дыру уже можно было залезть внутрь, оказалось, что отверстие находится прямо за производственными холодильниками. Кража осталась лишь попыткой кражи.

Канализационный колодец (желаний)

Воры заранее спланировали свои действия: будучи сантехниками, они достали проект спецработ (отопление, вода, канал), согласно которому, из канализационного колодца можно было попасть прямиком в книжный магазин, который они и собирались обокрасть. Однажды ночью они пробрались через ход в здание и стали орудовать там. Когда на поступивший сигнал тревоги на место прибыли охранники из патрульного экипажа и заглянули в здание через окно, изнутри на них смотрел вор-сантехник. Ворам пришлось отправиться из канализационного колодца (желаний) в полицейский участок.

Шиномонтаж
Вот-вот должен был настать сезон установки зимних шин, и в ангаре пункта шиномонтажа было множество покрышек. Придя однажды утром на работу, сотрудники обнаружили, что фирму обокрали: практически весь ангар за ночь опустел. Увы, на следующий день начался первый за ту зиму сильный снегопад – так появился серьезный повод для подключения к охране.

Неудача с дачей
Про алкоголь есть еще одна история: воры проникли на дачу и украли полбутылки вина и все чистое постельное белье. Остальное не тронули. Материальный ущерб был небольшой, однако эмоциональный – огромный, что и побудило хозяев обратиться в охранную фирму.

Категории: Наши работники   Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий