Sinu eest valvel!

Интересно

Новые возможности домофона

  • Дата: 10.09.2013
    Автор: Вейкко Раазуке

С развитием техники от давно известного охранного устройства осталось лишь название: он получил возможности, которых от него не ожидают. Поскольку в ассортименте нашей дочерней фирмы Alarmtec, занимающейся поставкой охранного оборудования, появились видео-фоносистемы GARDI, мы решили вкратце рассказать об их возможностях.

Многие помнят домофон как клавиатуру с металлическими кнопками, на которой надо набрать номер квартиры, связаться с ее владельцем и попросить его открыть дверь подъезда панельного дома. Такие до сих пор используются во многих домах в спальных районах Таллинна. Однако современный домофон получил совершенно иное значение. Владельцам домов предлагаются домофоны, которые являются средством связи и позволяют следить за тем, что происходит во всем доме.

Начнем с того, что никакой клавиатуры с металлическими кнопками больше нет. Точнее, нет никаких механических, то есть боящихся износа кнопок: набор производится с помощью сенсорных кнопок. К системе домофона можно подключить до пяти мониторов, двух вызывных панелей и четырех видеокамер. Это превращает домофон в домашнюю мультимедийную систему для обмена данными. Разумеется, с его помощью можно записывать всех, кто нажимает на кнопки вызывной панели. А если установить в разных комнатах несколько мониторов, между ними можно совершать звонки. Например, эта система освободит семьи с детьми от приобретения радионяни. Поставив монитор в детскую и активировав его (чтобы он использовался как микрофон), можно будет слушать на кухне, что происходит в детской.

Систему можно использовать и в качестве телефона – у некоторых моделей есть телефонный разъем. И если никого нет дома, звонок можно перенаправить на мобильный телефон. Кроме того, члены семьи могут оставлять друг другу сообщения в домофонной системе. Если вы пришли домой и увидели, что индикатор голосового сообщения мигает, это значит, что в системе оставлено сообщение.

Есть модели с еще более широкими возможностями: будильник, мультимедиа, DVR, автоответчик. И, разумеется, дизайн стал очень симпатичным. Экраны некоторых домофонных систем отлично подойдут для столов в офисах и кабинетах. Они имеют сенсорные экраны с удобным меню, а в режиме ожидания показывают календарь или время. Есть и модели с беспроводной передачей данных на частоте 2,4 ГГц – надо только дать экранам и вызывным панелям питание. Однако в этом случае учитывайте, что если вокруг много wifi-устройств, система может работать нестабильно.

Домофонов с разным дизайном и возможностями много. Загляните на сайт Alarmtec, и Вы узнаете, куда технический прогресс привел устройство, известное как домофон.

" frameborder="0" allowfullscreen>

Вейкко Раазуке
менеджер по развитию технологии

Категории: Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий