Sinu eest valvel!

Интересно

Советы в случае грозы

  • Дата: 13.08.2013
    Автор: Viljar Vallner
äike
Поскольку летом люди боятся, что из-за грозы может пострадать дорогой VOIP- или GSM-рутер (или, возможно, в целях экономии электроэнергии), многие отключают питание рутера, уходя из дома.

Необходимо учитывать, что это может препятствовать передаче сообщений на пульт приема сигналов охранной фирмы. На это же надо обращать внимание и при отключении электроэнергии в здании или квартире: если нет электричества, не работает и рутер, создающий телефонное соединение.

Иными словами, ваш дом может остаться без охраны. Как правило, охранная система имеет резервный аккумулятор, и если проводилось сервисное обслуживание системы и аккумулятор в порядке, то взлом или пожарная тревога будут обнаружены и сирена включится, однако по приведенной выше причине передача сигнала может быть нарушена.

Просим вас уточнить, происходит ли передача сигнала охранной фирме посредством телефонного соединения, и если да, рекомендуем установить дублирующее устройство передачи сигнала или UPS. Чтобы компенсировать региональные отключения электроэнергии, можно купить в магазине электроники UPS (источник бесперебойного питания), который обеспечит подачу электропитания рутеру.

Если отключение электроэнергии не вывело из строя узел поставщика услуги связи где-то неподалеку, телефонная связь не прервется и сигналы будут передаваться даже при отключении электроэнергии. В случае исправной электросети заземленного здания UPS снижает риск повреждения устройства от перенапряжений. И еще один совет: при необходимости передачу сигнала можно проверить, позвонив в центр обслуживания G4S по номеру 651 1911.

Фото: Интернет
Категории: Домашняя охрана   Интересно   Наши клиенты  

Комментарий

Добавить комментарий