Sinu eest valvel!

Интересно

Новые задачи в торговом центре Solaris

  • Дата: 02.08.2013
    Автор: Julia Garanža

Сфера ответственности G4S, к которому в апреле перешла от Meeskond охрана торгового центраSolaris, постепенно расширяется. За безопасность посетителей и арендаторов наиболее самобытного таллиннского центра отвечают 14 сотрудников G4S, к которым в августе присоединятся еще два работника.

Люди в черном, а также логистики

Новые работники будут отвечать за работу логистического центра Solaris. По словам начальника охраны Кристийны Ээльмаа, сотрудничество началось с предложения Solaris расширить обязанности G4S и взять на себя управление складом торгового центра. "Речь идет о зоне приема,складирования и распределения товара. Наш охранник будет принимать товар, размещать его на складе, информировать клиента и иметь полный обзор передвижения товара. Поскольку помещения склада не самые большие, требования к скорости логистики достаточно высокие”. Также приступающее к работе в августе логистическое подразделение будет нести ответственность за правильную утилизацию отходов. Торговый центр, разделяющий "зеленый” образ жизни, практикует крайне точную утилизацию отходов и ждет такой же ответственности и от арендаторов. Обучение арендаторов правильной утилизации отходов тоже станет задачей логистической команды G4S. Кристийна Ээльмаа добавила, что помимо обычной разгрузки-распределения товара, многие находящиеся в торговом центре магазины выразили желание, чтобы G4S взял на себя и доставку товара в магазины.

"С июня мы занимаемся сервисным обслуживанием видеоохраны, технической охраны и пропускных систем, с несколькими магазинами ведутся переговоры о физической охране. С 1 июля физическая охрана G4S работает в книжном магазине Apollo, ресторан Lido заказал у нас патрульные обходы”, - перечислила Кристийна новые обязанности охранной команды Solaris.

Solaris: мифы и реальность

Тот, кто бывал в Solaris, может подумать, что требования к тамошним работникам выше, чем на других объектах. Отчастиэто правда. Охранная команда Solaris должна при необходимости суметь обслужить клиентов как минимум на двух языках - помимо эстонского (на русском и английском), а также иметь положительный настрой. Виллу Кахар, который до прихода в Solaris работал старшим объекта в Kristiine Prisma, подтвердил, что Solaris имеет четкую особенность: "Это во всех смыслах центр стиля жизни, со своим ритмом и рутинами. Бывают тихие и спокойные периоды, но потом опять подряд активные дела: просьбы арендаторов; требующие вмешательства события на охраняемой территории, обслуживание тревог и наверняка еще что-нибуль, так что скучать не приходится”. Весной, когда обязанности по охране торгового центра переходили к G4S, острой проблемой стали подростки,"тусовавшиеся” в окрестностях Solaris и норовившие курить на охраняемой территории, нарушать порядок, а иногда и воровать. "За пару месяцев нам удалось взять ситуацию под контроль”, - подытожилВиллу. "Разумеется, молодежи рады в торговом центре – при условии, что они соблюдают правила центра”, - признал старший смены Solaris.

По словам Кахара, их команда будет рада еще двум расторопным молодым работникам – коммуникабельным и быстро обучаемым. В качестве плюсов Виллу приводит хорошее месторасположение центра, щедрое бесплатное питание и солидный черный костюм, ставший визитной карточкой охранной команды Solaris. "Что тут скрывать, сначала было сложно: все для нас было новым. Мы много трудились, чтобы как можно быстрее понять все особенности большого объекта и проявить себя. Сейчас, когда работа и нагрузка вошли в привычное русло, Solaris вовсе не сложнее других мест работы”, - развеял Виллу главный миф о Solaris.

Solaris в цифрах

5 этажей

6 000 000 посетителей в год

250 камер видеонаблюдения

За безопасность посетителей и арендаторов отвечают 14охранников G4S

Задачи охранной команды G4S в Solaris:

·         обеспечение безопасности посетителей и арендаторов центра;

·         административные задания;

·         если крытая автостоянка переполнена, охранники дают указания относительно парковки, чтобы избежать возникновения пробок перед зданием центра;

·         видеоохрана и техническая охрана;

·         логистический центр;

·         физическая охрана.

Аннели Палвадре, исполнительный директор Solaris

Любой новый проект может показаться поначалу сложным, тем более приятно было наблюдать, что работники G4S очень быстро вошли в курс дел. Виллу отлично руководит своей командой, и я искренне надеюсь, что и в дальнейшем качество охраны будет столь же высоким. Успехов!

Категории: Наши работники   Интересно   Наши клиенты  

Комментарий

Добавить комментарий