Sinu eest valvel!

Интересно

Cоветы для удобного прохождения предполетного контроля

  • Дата: 25.07.2013
    Автор: Ande Etti

Сотрудник G4S, работающий в службе предполетного досмотра в аэропорту, Марвин Торга начинает разговор о багаже с главного: «Багаж можно разделить на два вида: ручная кладь и зарегистрированный багаж. Ручную кладь пассажир берет в салон самолета, зарегистрированный багаж летит отдельно».

«В общих чертах можно сказать, что в зарегистрированном багаже запрещается провозить взрывчатые и зажигательные вещества», – сказал Торга. Также в него нельзя паковать взрывные и зажигательные устройства. «Я обязательно советую слушать то, что объявляют в аэропорту по громкой связи, – подчеркнул Торга. – Если произносят чье-то имя, на это обязательно надо отреагировать и подойти». Если человека вызывают, возможно, служба безопасности хочет проверить содержимое его багажа. «Если человек не реагирует на сообщение, велика вероятность, что его багаж останется в Таллинне».

Эти сложные правила о жидкостях и пакетах

Запрещены опасные вещества и предметы. На сайте аэропорта приведен их полный список.

Чтобы взять жидкости в ручную кладь, до прохождения проверки необходимо купить целлофановый пакет и упаковать вещи в него. Купить пакет можно и в аэропорту. С собой у пассажира может быть только один пакет объемом один литр. Пакет должен быть прозрачным и с застежкой. Примерные размеры пакета объемом один литр – 15x25 см. «Если вы завязываете узел на опустошенном утром пакете из-под хлеба и считаете, что это соответствует требованиям, то служба предполетного досмотра считает иначе и вам придется переложить жидкости в правильный пакет», – отметил Торга.

Максимальный размер каждой единицы жидкости, пакуемой в пакет, – 100 мл. Если на упаковке зубной пасты написано 125 мл, а тюбик заполнен всего на четверть, то считается он все-таки как 125-миллилитровый. Значение имеет размер упаковки. «Этих жидкостей по 100 мл в пакет можно класть столько, сколько есть места, пакет должен закрываться», – успокоил Торга.

Это же не жидкость! Или все-таки жидкость?

По словам Торга, сложнее всего людям понять, что всевозможные кремы и пасты, в т.ч. жидкие/твердые смеси, – это тоже жидкости. «Также, например, продаваемая в магазине творожная паста в цилиндрической упаковке, сливочное масло, майонез, сметана, жидкий мед, паштет, картофельный салат и молодой сыр», – перечислил он. Разрешено питание для младенцев, а также жидкости, необходимые во время рейса по медицинским показаниям.

«Чтобы сэкономить время предполетного досмотра, вытащите пакет, в который вы упаковали жидкости, из чемодана и положите отдельно от других вещей. Компьютеры, планшетники, электронные книги, большие фотокамеры и т.п. выньте из сумки и положите в отдельный ящик.

Рекомендуется вытащить из сумки и положить отдельно от других вещей, например, сыр, колбасу, кофе, мясные продукты», – советует Торга.

«И все-же всегда есть вероятность того, что мы попросим пассажира открыть сумку для проверки. В остальное время нельзя прикасаться к сумке без разрешения работника службы предполетного досмотра», – пояснил Торга.

Другие советы на тему безопасной жизни приведены на страничке «Julged hoolida?» в разделе «Turvaliselt läbi elu».
Категории: Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий