Интересно

Присоединяемся к призыву президента поддержать похищенных в Ливане граждан Эстонии

  • Дата: 18.05.2011
    Автор: Julia Garanža
Andrus Ossip kollane lintВ прошлую пятницу президент Тоомас Хендрик Ильвес призвал поддержать похищенных в Ливане семерых граждан Эстонии и их семьи, в знак поддержки прикрепив к груди маленькую желтую ленту. AS G4S Eesti присоединяется к инициативе президента: со вторника к машинам с логотипами G4S прикреплены желтые ленточки, символизирующие поддержку похищенных в Ливане эстонцев и их семей.

В своем обращении президент Ильвес сказал: «Семьи похищенных в Ливане эстонцев нуждаются в спокойной и участливой поддержке, которая говорит: ваша беда — наша беда, мы надеемся и верим вместе с вами». Чтобы выразить свое искреннее желание поддержать находящихся в дали от дома соотечественников, каждый из нас может прикрепить к груди маленькую желтую ленточку. Государство делает все, чтобы похищенные в Ливане велотуристы вернулись домой живыми и здоровыми, однако семьи людей, попавших в беду, нуждаются не только в предпринимаемых дипломатами усилиях, но и в положительных мыслях и поддержке своего народа.

kollane lint rinnas
Желтая ленточка стала символом надежды во 1979 году, когда 4 ноября иранские ученики захватили в посольстве США в Тегеране в заложники нескольких работников посольства. В декабре того же года супруга самого старшего сотрудника, Пенелопа Лайнген, обвязала желтой лентой дерево в саду своего дома в Мерилэнде. Проведя в плену 444 дня, работники посольства благополучно вернулись домой к своим близким. К тому времени желтые ленты развевались повсюду.

Будем верить в лучшее и поддержим семьи похищенных людей, прикрепив к груди желтую ленточку.
Категории: Наши работники   Интересно