Интересно

Служба экстренной помощи G4S протягивает пожилым руку помощи

  • Дата: 22.12.2010
    Автор: Andres Lember

seenioritelefonЭтой осенью общественность потрясли жестокие убийства-ограбления двух пожилых женщин, произошедшие в Тартуском уезде. Убийца, добычей которого стала ничтожная сумма, в добавок к совершенному преступлению еще и поджег дома женщин. Крайне печально, что периодически мы читаем в газетах вопиющие факты о пожилых людях, павших жертвами преступников.

Каждый год поступают новости о бабушках-дедушках, которые пошли в лес за грибами или ягодами и заблудились. Как правило, для их поиска организуется совместная операция полиции и Кайтселийта. К сожалению, не все они заканчиваются удачно – иногда найти человека не удается.

Может ли кто-нибудь оценить, сколько за год бывает случаев, когда пожилых людей, которые живут одни, внезапно подводит здоровье, но у них нет возможности позвать на помощь? Сколько людей теряют близких из-за того, что те не смогли своевременно вызвать помощь?

И хотя чаще всего эти печальные истории не касаются нас лично, за всеми ними стоят реальные люди – чьи-то мамы, папы, бабушки и дедушки. Люди, о которых близкие на самом деле заботятся, но кого из-за быстрого темпа жизни и работы не успевают навещать так часто, как хотелось бы.

Как обеспечить душевный покой и знание, что у мамы, папы, бабушки или дедушки, которые живут одни, все в порядке? Как быть уверенным, что если они попадут в беду, помощь приедет к ним максимально быстро? Что кто-то будет на страже?

EMT ReklaamnäguПредприятие G4S разработало уникальную услугу для пожилых людей – теперь необходимая помощь будет находиться на расстоянии одного нажатия на кнопку. Будь то проблемы со здоровьем, несчастный случай или вопрос безопасности, помощь всегда прибудет самым быстрым образом.

Чтобы воспользоваться услугой, необходим специальный телефон с кнопкой вызова экстренной помощи. Если нажать на эту кнопку, в центр управления G4S немедленно поступит сигнал. После этого наши сотрудники выяснят, какая именно помощь требуется. Если того будет требовать ситуация, ближайший патрульный экипаж G4S сразу поедет на помощь.

По всей Эстонии в готовности круглосуточно находятся около 80 патрульных экипажей G4S – это гарантирует, что помощь прибудет быстро. При необходимости G4S привлекает «скорую», полицию или пожарную службу.

Служба экстренной помощи G4S действует по всей Эстонии. Местоположение попавшего в беду человека можно определить по сигналу, отправленному с его телефона – с помощью мобильного позиционирования. G4S определит местоположение человека и отправит помощь в нужное место. О всех вызовах также оповестят близких человека, которому потребовалась помощь.

Услуга экстренной помощи G4S даст людям в возрасте чувство уверенности в том, что помощь всегда под рукой, и душевное спокойствие близким, ведь кто-то всегда будет на страже.

Более подробную информацию об услуге экстренной помощи можно прочитать ЗДЕСЬ.

Категории: Экстренная помощь   Кампания   Интересно