Интересно

Андрес Лембер: предотвратим неприятные сюрпризы!

  • Дата: 14.12.2010
    Автор: Kadi Sumberg
На вопросы отвечает Андрес Лембер, директор дивизиона развития и маркетинга.

Поворотные события 2010 года на рынке охранных услуг?

2010 год запомнится еще более острой конкуренцией, со всеми вытекающими последствиями, получившими отражение в средствах СМИ. К сожалению, борьба за клиентов выявила и некоторые теневые моменты, которые не только поставили под сомнение правила хорошего тона в бизнесе, но и бросили тень на весь рынок охранных услуг. Некоторые примеры: уход из находившегося на грани банкротства Hotronic Security руководителя со всей базой клиентов + позже попытка Hotronic grupp перевести всех клиентов в единственную необремененную долгами по налогам и прочим обязательствам фирму. Также просочившиеся в средства СМИ договоренности фирмы Pristis, для расследования которых начато уголовное делопроизводство.
Несомненно, малопривлекательным с точки зрения потребителя является также и разбирательство по поводу того, сколько должен заплатить Pristis за Skorpion. По сути, к этому же списку можно отнести и отчаянные попытки некоторых фирм во что бы то ни стало завоевать клиента: низкой ценой на услуги или преувеличенными данными о своих возможностях.

Вдобавок к тому, что продажа услуг по цене ниже себестоимости портит рынок, в итоге страдает клиент. Наиболее яркий пример тому - конкурс на оказание патрульных услуг в волости близ Таллинна, выигранный K-Grupp благодаря низкой цене, который завершился тем, что фирма сообщила волостной управе, что не сможет оказывать эти услуги.
В целом, 2010 год был тяжелым годом сохранения клиентов и конкуренционной борьбы. Экономический спад повлиял на рынок, сделав его практически статичным, снизив в том числе и готовность клиентов приобретать услуги охранных фирм.


Наиболее яркое событие 2010 года?
Будучи членом правления недоходного объединения молодежного клуба G4S я очень рад успехам и общественному признанию заслуг нашего клуба. Тарту признал G4S самым ответственным предприятием, Таллинн присудил нам титул фирмы, дружественной по отношению к детям и молодежи. Молодежный клуб получил почетную годовую премию UNICEF - Синюю птицу. Все эти приятные события еще раз подчеркивают, что Молодежный клуб занимается верным и полезным делом.

Ваши пожелания клиентам G4S?
Прежде всего хочу пожелать всем душевного спокойствия, а также напомнить, что с G4S Ваши дела будут в порядке. Мы поможем Вам предотвратить неприятные сюрпризы.
päkapikud
Категории: Руководители   Наши работники   Интересно