Интересно

Маргус Колумбус: рынок понемногу "поднимается"

  • Дата: 06.12.2010
    Автор: Kadi Sumberg

Счастливого Рождества и Нового года желает директор дивизиона охраны Маргус Колумбус.

Поворотные моменты 2010 года на рынке охранных услуг?

Считаю, что в уходящем году на рынке охранных услуг не было каких-либо особых событий, и уходящий год лишь продолжил тенденции, начавшиеся в 2009 году. Мне кажется, есть некоторое сходство с происходящим на рынке строительства. Предложения по услугам делаются с ценой ниже себестоимости, во что бы то ни стало заключаются договоры - в надежде позже получить больше денег. Причем, похожее поведение характеризует большинство конкурентов, за редким исключением. Хочу отметить т.н. «падение» Hotronic – имущество и клиенты переведены в «юридически чистые» фирмы, и оказание услуг на государственных и стратегически важных объектах продолжается. Вопрос об этичности подобного бизнеса остается открытым. В общем, не смотря на то, что в последнее время все больше говорится о новом подъеме экономики (что, прежде всего, касается области экспорта) на местном рынке охранных услуг пока продолжается давление на цены.

Самое яркое событие 2010 года?

Самое яркое событие – прекрасная снежная зима. Глядя из окна, кажется, что и в этот сезон снега будет предостаточно и у нас снова будет роскошная зима. Несомненно, важным событием года является переход на евро, а также все, что с этим связано, в том числе и новые интересные проекты.

Ваши пожелания клиентам G4S?

Желаю клиентам G4S успеха во всех начинаниях, а также здравого подхода ко всему, что связано с темой безопасности. Будьте внимательны и достаточно критичны, оценивая возможные риски.

Мы всегда готовы помочь Вам советом и делом!
lumememm
Категории: Руководители   Наши работники   Интересно