Интересно

Прийт Валк: лучшая благодарность – довольный клиент!

  • Дата: 03.12.2010
    Автор: Kadi Sumberg

Новогодние пожеания директора дивизиона охранной техники Прийта Валка

Поворотные моменты 2010 года на рынке охранных услуг?

Наконец приостановилось падение экономических показателей и появился повод говорить о положительных изменениях на рынке охранных услуг. Многие признаки говорят о том, что мы прошли через кризис и дальше экономика медленно, но верно пойдет вверх.

Говоря о событиях этого года, важным считаю нашумевшую в медии тему в связи с деятельностью фирмы Hotronic. Похоже, что общественное мнение не одобряет подобный перевод клиентов из фирмы в фирму. Судя по всему, экономические трудности фирмы воспринимаются клиентами как риск для безопасности своего бизнеса, в связи с чем многие начали поиск нового партнера для охраны. Надеюсь, что похоже мыслят государственные и муниципальные учреждения.

Самое яркое событие 2010 года?

Меня очень радует возвращение в фирму опытных специалистов – многие из них повысили квалификацию и развились в профессиональном плане. Это придает еще больше уверенности в том, что мы предлагаем клиентам услуги высокого уровня.

Также меня радует имидж G4S в качестве надежного и престижного работодателя. Лучший пример тому – новые сотрудники дивизиона маркетинга и развития. В этом году наша команда пополнилась отличными специалистами.

Ваши пожелания клиентам G4S?

С Новым годом! Пусть удачу
Вам подарит этот год,
Сложные решит задачи
И успехи принесет!


Самая большая радость для нас – это довольный клиент!

jõuluturg


Категории: Руководители   Наши работники   Интересно