Интересно

О работе центра управления G4S

  • Дата: 22.11.2010
    Автор: Julia Garanža

Что скажете об объявлении о приеме на работу: «Работу получит человек с железными нервами, который не боится ночной работы и умеет хорошо общаться»?

Говоря о сотрудниках центра управления, его глава Маргус Аламетс отмечает, что все они, прежде всего, хорошие командные игроки: внимательные, стрессоустойчивые и умеющие хорошо общаться. Последнее подтверждает число звонков в центр управления: в сутки принимается до 1700 звонков, а исходящих звонков еще больше – клиентам и экипажам. В дневной смене 15 операторов, в ночной – 12. Для сравнения, в центр управления Пыхьяской префектуры в сутки поступает почти 1000 звонков от нуждающихся в помощи, примерно на треть из них необходимо отправлять патруль. В центре управления полиции работают 13-14 человек одновременно. Несложно подсчитать, что один оператор G4S за 12-часовую смену может принять до 150 звонков. Если учесть, что за круглосуточно поступающими вызовами кроется какая-нибудь беда или проблема, которую нужно решить, неудивительно, что кофейный аппарат центра управления использует по 20 кг кофейных зерен в месяц. Старший смены Энн, человек с 19-летним стажем в охранной сфере, вспоминает, как они работали в начале 90-х. «В находившемся в Старом городе на улице Пикк центре управления ESS был один большой желтый дисковый телефон, на который поступали звонки. Если этот телефон звонил хотя бы раз в сутки, то рабочий день оператора был напряженным и быстро пролетал», - усмехается Энн.

Образно выражаясь, центр управления – это завод: проблема принимается, фиксируется, обрабатывается, и сходит с конвейера всех устраивающих решением.

Juhtimiskeskus
Кто и зачем звонит?


Часы пик центра управления приходятся на то же время, что и в дорожном движении: больше всего тревог и звонков происходит утром до 8.00 часов и вечером между 17 и 18 часами. Именно в это время люди больше всего ошибаются, ставя объект на охрану или снимая с нее.

Будучи партнером полиции, центр управления G4S отправляет патрули на те вызовы, что полиция просит отправить сотрудников фирмы. По схожей схеме сотрудничество ведется и с несколькими местными самоуправлениями. Патрули следят за определенными объектами, реагируя на скопления больших компаний у магазинов, а также за курящими за зданиями школ.

Стоит отметить, что в центр управления поступают и такие звонки, после которых человеку со слабой нервной системой потребует прием валерьянки. Ситуации бывают разные, как и сами люди.

Центр управления в цифрах:

52
оператора технической охраны
8
операторов физической охраны
366
патрульных
4
старших смены
4
старших оператора
средний трудовой стаж
6 лет
средний возраст
33,5 года
Семейное положение:
в общей сложности на всех сотрудников центра управления приходится 162 ребенка


Категории: Наши работники   Интересно   Статистика