Sinu eest valvel!

Интересно

Пляжный сезон 2010: на охраняемых G4S пляжах никто не утонул

  • Дата: 26.10.2010
    Автор: Julia Garanža
В 2010 году было много трагических случаев на воде, в это жаркое лето утонуло много людей. На пляжах, вверенных береговой охране G4S, трагических случаев не было. Спасатели достойно справились с возложенными задачами: были спасены пятеро утопающих, 911 отдыхающих обратились за первой помощью.

По словам начальника береговой охраны G4S Хенри Сеэмеля, необычно теплое лето показало, насколько жизненно важным может оказаться умение плавать. «За последние несколько лет на охваченных береговой охраной участках не утонул ни один человек, однако по всей Эстонии трагических случаев было слишком много. Что касается будущего лета, то советую всем подумать о возможности и необходимости совершенствования своего умения плавать», сказал Сеэмель. По данным Спасательного департамента, за три летних месяца утонуло 63 человека.

В течение лета на охраняемых G4S пляжах было зарегистрировано около 6000 различных нарушений общественного порядка. Как и в прошлые годы, больше всего беспокойства работникам береговой охраны доставляли люди в нетрезвом виде и со стеклянной тарой.

«В большинстве случаев оказание первой помощи как раз и связано с резаными или колотыми ранами, причиненными соприкосновением с битой стеклянной тарой», - уточнил Хенри Сеэмель. Также были часты случаи пропажи на пляже детей, за лето работники береговой охраны G4S вернули родителям 85 заблудившихся детей. «В июле на пляже Строоми одна родительница ухитрилась за один и тот же день потерять своего ребенка три раза: стражи то и дело приходили маме на помощь», - уточнил начальник береговой охраны. Неоднократно работники береговой охраны помогали добраться до берега попавшим в беду любителям экстремального спорта. В ветренную погоду работники охраны пляжей уделяли большое внимание серфингистам, которых сильный ветер с берега уносил в открытое море, к судоходным путям. Небывало теплое лето также запомнится спасателям частыми встречами со змеями: чаще всего их видели на берегу озера Харку.

Рекорд посещаемости в это лето принадлежит пляжу Пирита, где в июле наслаждалось солнечными ваннами до 15000 человек одновременно. Этим летом пляжные спасатели G4S следили за порядком на 15 пляжах Эстонии.
Категории: Береговая охрана   Интересно   Статистика  

Комментарий

Добавить комментарий