Sinu eest valvel!

Май 2016

Видеодомофон, которым можно управлять с мобильного телефона

  • Дата: 06.05.2016
    Автор: Вейкко Раазуке

Dahua monitor

Все мы слышали о домофонах с видеокамерой, позволяющих видеть на находящемся в доме маленьком экране, кто стоит за дверью или воротами. Но знали ли Вы, что в наши дни существует оборудование, которое отправляет изображение стоящего на пороге гостя прямо в смартфон владельца дома и дает возможность открыть дверь с помощью телефона? Причем даже в том случае, если хозяин в этот момент обедает вне дома или и вовсе надолго уехал в отпуск. Именно это удобное решение предлагает своим пользователям система видеодомофона Dahua. Кроме того, у данного оборудования много и других «умных» функций

В линейку видеодомофонов Dahua входит множество различных решений, которые подойдут как для частных и многоквартирных домов, так и для предприятий. Комплексное решение включает в себя оснащенную камерой панель вызова, которая устанавливается за входной дверью, а также монитор(-ы), закрепляемый на стене в прихожей или любом другом помещении. При необходимости к системе можно подключить несколько панелей – например, установить одну на воротах и т.д.

Панель вызова с одной или несколькими кнопками

Если перед Вами стоит выбор подходящего решения, необходимо различать однокнопочные и многокнопочные панели вызова. Если мониторы являются универсальными, то панели вызова с одной кнопкой прежде всего подходят для частных домов или зданий, где располагается лишь одна фирма или учреждение. Многокнопочные панели предназначены для строений, где, образно говоря, несколько адресатов к примеру, это многоквартирные дома или офисные здания, где располагаются несколько предприятий. Они работают по принципу обычных домофонов: гость набирает на панели номер квартиры или фирмы, а устройство свершает звонок по заданному номеру. Некоторые панели вызова Dahua (в том числе однокнопочные) оснащены кард-ридером, что позволяет открывать электронный дверной замок с панели вызова. Принцип работы ничем не отличается от обычных домофонов: чтобы попасть внутрь, надо поднести карточку либо знать PIN-код, с помощью которого также можно отпереть дверь.

Dahua kutsepaneelid

Мониторы, умеющие общаться между собой

Если дома или в помещениях предприятия установлено несколько мониторов, то можно звонить с одного устройства на другое. К примеру, можно таким образом позвать членов семьи ужинать, вместо того чтобы кричать. Имеющаяся в устройстве функция телефонной книги позволяет без труда осуществлять вызов. Достаточно задать каждому монитору имя и занести его в телефонную книжку остальных мониторов, чтобы общаться с помощью находящихся в разных помещениях мониторов, а не звонить по мобильному или пытаться докричаться друг до друга.

Дополнительная возможность для пользователя видеоохраны Dahua

Если у Вас дома уже установлены IP-видеокамеры Dahua и записывающее устройство (например, подобный комплект IP-видеоохраны), то к ним можно подключить систему видеодомофона Dahua.* Это расширит функциональность как используемых видеокамер, так и домофона. К примеру, на мониторе домофона, подключенного к системе видеонаблюдения, можно просматривать картинку со всех камер. Это очень удобно при использовании наружных камер: Вы сможете не выходя из дома совершить видеотур вокруг здания, чтобы убедиться, что все в порядке.

Если подключить к домофону устройства видеоохраны, можно сохранять записи панели вызова. Таким образом, Вы сможете просматривать записи с камер, чтобы проверить, не приходил ли кто-то к Вам домой в Ваше отсутствие.

Sobib kasutamiseks nutiseadmetega

Управление со смартфона

От других подобных устройств видеодомофон Dahua отличается поддержкой смартфонов. Если смартфон подключен к сети, то на экране устройства можно посмотреть, кто стоит за дверью. А если домофон используется вместе с электронным дверным замком, то дверь можно открыть с помощью смартфона. Ребенок пришел домой из школы, но забыл ключи? С помощью системы Dahua родители могут проверить, на самом ли деле их ребенок ждет под дверью, а чтобы впустить бедолагу домой, не придется ехать на место. Другой пример: у дверей многоэтажного офисного здания стоит человек, и находящийся на третьем этаже секретарь может с легкостью проверить, кто пытается попасть внутрь, а при необходимости – впустить гостя.

Если посетитель совершает звонок с панели вызова, то в то же время звонок поступает на одно устройство – монитор или мобильный телефон. Пользователь системы должен выбрать устройство, на которое будет поступать сигнал (вместе с видео). Для максимального удобства оборудование можно запрограммировать так, что в определенный промежуток времени извещение поступает на монитор, а в остальное время – на мобильный телефон.

Чтобы использовать функции для телефона, необходимо загрузить специальное приложение. Если Вы не любите перегружать телефон лишними приложениями, то Вы оцените возможность управления как видеоохраной Dahua, так и системой домофона посредством одной программы.

Продажей многофункциональной системы видеодомофона Dahua занимается дочернее предприятие G4S Alarmtec. Продукция и технические характеристики приведены на сайте Alarmtec.

 

Вейкко Раазуке

менеджер по развитию технологии


* В зависимости от конфигурации системы видеоохраны может потребоваться дополнительный сетевой переключатель. Информацию о параметрах системы спрашивайте у наших технических специалистов.

Категории: Май 2016  

Комментарий

Добавить комментарий