Sinu eest valvel!

Апрель 2013

Почему на даче тоже обязательно должен быть датчик угарного газа?

  • Дата: 05.06.2020
    Автор: Geenius.ee

Согласно результатам проведенного по заказу G4S исследования, датчик угарного газа есть только на 27% дач и на 29% тех дач, где имеются топки, для которых используется твердое топливо, или газовое оборудование.
41% респондентов, у которых на даче еще нет датчика угарного газа, в ближайшее время не собираются устанавливать его. Руководитель коммуникационного отдела G4S Реймо Рая объясняет, почему надо приобрести датчики для загородного дома.

Даже недолгое пребывание на даче может стать роковым
Отказ от установки датчиков на даче люди чаще всего объясняют тем, что они там ничего не топят, не бывают на даче в отопительный сезон или приезжают совсем ненадолго.

В действительности крайне важно установить в загородном доме датчик дыма и угарного газа, даже если вы бываете там всего несколько раз в год. «Если люди там ночуют, их надо защитить. Угарный газ не прощает ошибок: он всегда убивает, если впустить его в комнату», – сказал Рая.

Печи и камины, которые давно не топили, часто дымят и чадят, и датчики дыма и угарного газа помогают в любой момент обнаружить это.

Владельцы дач не спешат заказывать техобслуживание топок и в целях экономии отказываются от услуг трубочиста. И в результате возможные проблемы с нагревательными элементами остаются незамеченными.
Датчик дыма и угарного газа сразу сообщит вам, если в комнату проник дым или угарный газ.
 

Не снимайте датчик осенью!
Часто бывает так, что в конце лета батарейки в датчике дыма или угарного газа садятся и человек снимает его с потолка или стены вместе с батарейками. Возвращаясь в загородный дом весной, хозяева не сразу вешают датчик на место, объясняя это тем, что ночуют там редко – мол, еще успею…

«На самом деле так поступать нельзя: беда приходит внезапно, и от лежащего в шкафу датчика толку нет», – подчеркнул Рая.
«Пару лет назад один из наших клиентов перед отъездом из своего загородного дома вычистил из печи золу. К сожалению, после последней растопки в золе еще оставались тлеющие угли.

Хозяин, не предчувствуя ничего плохого, насыпал золу в пластмассовое ведро и уехал в Финляндию на работу. К счастью, в доме был датчик, известивший об опасности пожара центр управления G4S. Наш патруль приехал и потушил с помощью огнетушителя возгорание площадью примерно один квадратный метр».


Подарите своим близким жизнь

Руководитель коммуникационного отдела G4S Реймо Рая призывает владельцев дач обязательно установить в загородном доме датчик дыма и угарного газа.
Конечно же, следует проверить исправность прибора и убедиться, что он есть у всех ваших близких, чья жизнь вам дорога: это маленькое устройство может спасти жизнь.

Если у ваших родителей или других родственников еще нет датчика, стоит подарить им его.

Категории: Июнь 2020  

Комментарий

Добавить комментарий