Sinu eest valvel!

Апрель 2013

Подозрительные люди за окном: как обеспечить безопасность своего дома?

  • Дата: 10.03.2020
    Автор: G4S

Недавно СМИ писали о том, что в Пярнуском уезде подозрительные люди ходят вокруг частных домов и проверяют, заперты ли входные и балконные двери. К сожалению, злоумышленники орудуют круглый год, а это значит, что каждый владелец дома должен помнить об определенных аспектах, которые помогут обеспечить безопасность.

Запирайте двери
Вопреки распространенному мнению, нередко при кражах вору достаточно всего лишь распахнуть дверь, не прибегая к каким-либо вспомогательным средствам. На удивление много владельцев домов регулярно по привычке (или ее отсутствию) не запирают дверь даже на ночь, когда идут спать.
Хотя обычно воры предпочитают объекты, где нет людей, сладко спящие в спальне жильцы дома обычно не являются для них препятствием. Поэтому лучше выработать привычку закрывать входную дверь на замок, даже когда семья находится дома.

Не забудьте активировать охрану дома
За годы работы в практике G4S бывали случаи, когда объектом кражи или взлома становился дом, хозяин которого просто забывал активировать охранную систему, уходя из дома.
Как известно, охранная система – один из лучших способов повысить безопасность своего дома и снизить риск взлома и краж, но даже от самых продуманных охранных решений не будет пользы, если человек не включит их в нужное время.

Что можно увидеть, заглянув к вам в окно?
Чтобы изучить, что находится в частном доме, воры обычно заглядывают в окна и оценивают зажиточность своей потенциальной жертвы: сколько электроники, украшений и прочих ценных вещей можно увидеть в одной только гостиной? Когда днем в доме кто-то есть, как правило, нет смысла задергивать шторы, поскольку мы увидим, если кто-нибудь заглянет в окно.

Однако в зимнее время надо учитывать, что дневной свет радует нас в лучшем случае до конца рабочего дня, а после, находясь в ярко освещенной гостиной, мы не увидим, кто стоит в темноте за окном, даже если этот человек будет всего в паре метров.
Не всегда целесообразно задергивать шторы, уходя из дома (это может стать сигналом, что хозяин ушел), но все же стоит задуматься о том, что может увидеть посторонний человек, заглянув в окно вашей гостиной или спальни.

Категории: Март 2020  

Комментарий

Добавить комментарий