Sinu eest valvel!

Апрель 2013

Лучшие команды и главные достижения года

  • Дата: 10.03.2020
    Автор: Эсме Кассак

Вечером 10 января на торжественном мероприятии были объявлены лучшие работники и главные дела G4S по итогам минувшего года. Мы были на высоте: отважные сотрудники G4S спасали людей из огня и воды. Главные достижения года характеризует сотрудничество, что относится и к делу года – подкасту G4S.

G4S ежегодно выбирает работников и дело года. Как правило, титул «Человек года» присуждается тому, кто спас кому-либо жизнь. Когда таких случаев нет, выбирать несколько сложнее. Что брать за основу? Но в прошлом году этой проблемы не возникло: сотрудники G4S несколько раз сталкивались с тем, что на чаше весов оказывались чья-то жизнь или кров. Поэтому еще на этапе отбора мы ввели категорию «Спасение жизни».

С одной стороны, мы очень горды, что у нас есть такие герои, с другой, нас печалит, что взрослые люди подвергают свою жизнь опасности: идут купаться нетрезвыми или оставляют еду на плите и засыпают. Именно с такими случаями столкнулись сотрудница береговой охраны Марге Тамм и патрульный охранник Дмитрий Черных. Только третий номинант в этой категории – Трийну Сарв – оказала помощь при радостном событии – рождении ребенка.

Следует признать, что поставить какой-то из этих случаев выше других очень сложно: разве оценишь одну жизнь дороже другой? Все три работника – большие молодцы. 

Марге Tамм спасла из воды участников праздника



фото: Harry Tiits

В последние годы на озере Пюхаярв проводятся большие гулянья по случаю Иванова дня, на которые съезжаются люди со всей Эстонии. Двухдневное мероприятие всегда сказывается на работе береговой охраны G4S, поскольку многие участники праздника идут на пляж или купаться. Так было и прошлым летом.

22 июня Марге помогла добраться до берега молодым мужчинам, двое из которых пустились по озеру на надувных матрасах, а третий плыл рядом. В какой-то момент один из молодых людей упал с матраса в воду, но плыть не смог. Этот инцидент не стал последним: вызволять из воды переборщивших со спиртным мужчин пришлось и на следующий день. Шестеро мужчин плыли от места, где был разбит палаточный лагерь, к пляжу. Трое из них справились, а остальные на полпути выбились из сил. Марге на лодке доставила их на берег и прочитала им нотацию.

Трийну Cарв помогла роженице


В марте прошлого года охранник Трийну Сарв была на работе в торговом центре Solaris, когда одной женщине потребовалась помощь: в туалете центра у нее начались роды. Сотрудники центра, в том числе охранник G4S Трийну, помогли роженице. Малыш появился на свет примерно за десять минут. Скорая помощь доставила женщину и ребенка в больницу на осмотр. Это исключительный случай, раскрывать все детали которого нельзя, чтобы не нарушать конфиденциальность людей. Но мы помогли там, где это было возможно и необходимо.


Дмитрий Черных спас людей и их дома


фото: Esme Kassak

Во второй половине года Дмитрий Черных спас жизнь двум мужчинам. В обоих случаях еда готовилась на плите без присмотра, в то время как хозяева задремали. К счастью, в обоих домах были датчик дыма или умный датчик дыма и угарного газа Nublu. Дмитрий спас жизнь людям, а также предотвратил серьезный ущерб для их домов. Один из инцидентов произошел в многоквартирном доме, поэтому страшные последствия могли угрожать и другим жильцам. Поступки Дмитрия отметили очень многие коллеги, которые очень подробно писали об этом.

Категории: Март 2020  

Комментарий

Добавить комментарий