Sinu eest valvel!

Апрель 2013

Полное страхование жилья подарит душевный покой

  • Дата: 01.04.2013
    Автор: Jaan Nappus

С умом заключенный страховой договор станет большим подспорьем, если судьба уготовит вам пожар, кражу или несчастный случай. Seesam поможет клиентам услуги страхования жилья G4S быстро восстановить действовавший порядок и плавно войти в привычный ритм жизни.

koduaken

Чтобы обеспечить душевный покой и безопасность, компания Seesam предлагает клиентам G4S услугу страхования жилья с масштабным страховым покрытием.

  • Здание или квартира страхуются по принципу страхования полной стоимости. Это означает, что страховая сумма достаточно покрывает ущерб. Ущерб покрывается на основании стоимости восстановления равноценного здания.
  • Здание страхуется в целом. Например, вместе со зданием или квартирой страхуется встроенная мебель (например, кухонная мебель и мебель в ванной), а также раздвижные двери и двери-книжки. Также застрахованы отопительные, водные и канализационные системы здания, а также система электроснабжения вплоть до границ участка или до места соединения с системой общего пользования. Например, застрахованы установленный на внешней стороне здания кондиционер (или солнечные панели) или геотермальный теплонасос, используемый для отопления дома, и прилагающиеся к нему провода, трубы и емкости.
  • При страховании здания под страховую защиту в размере 5000 евро попадают находящиеся на участке сооружения (например, ограда, флагшток, уличное освещение, игровые площадки). Страховая защита автоматически распространяется и на небольшие здания площадью до 12 м2 (подсобные помещения, сараи).
  • Помимо здания или квартиры, застраховать можно домашнее имущество. При страховании список имущества не требуется, ущерб возмещается по принципу "новое вместо старого”. Старые компьютеры, связанные с компьютерами приборы, мобильные телефоны, произведения искусства и ценности мы компенсируем по их рыночной стоимости. Страховая сумма назначается автоматически в зависимости от размера застрахованного здания или квартиры. В качестве домашнего имущества можно застраховать и находящиеся в доме комнатные растения, а также нерегистрируемые сухопутные и водные моторные транспортные средства. Страхование домашнего имущества в размере 10% от суммы страхования домашнего имущества распространяется и на кладовую (подвальный бокс), находящуюся в одном здании с квартирой, или на здания, находящиеся на одном объекте недвижимости с жилым помещением.
  • Вещи, стоящие между четырьмя стенами, – не единственное, что делает дом домом. После вечеринки в саду необязательно уносить в кладовую садовую мебель и гриль, опасаясь воров. Эти вещи подпадают под страхование жилья и в том случае, если они сезонно используются во дворе дома; их не надо уносить в подвал после каждого использования.
  • Велосипед, детская коляска, мобильный телефон, ноутбук – страховка распространяется на них, когда вы находитесь вне дома. Домашнее имущество, находящееся при страхователе и членах его семьи, в пределах Эстонии застраховано на сумму 1000 евро в том числе и вне места страхования. Разумеется, следует соблюдать бдительность и ставить на велосипед замок, а ноутбук не оставлять в машине на видном месте. Важно: забывание или потеря вещи не являются страховыми случаями, но если защищенный велозамком велосипед, находившийся перед магазином, будет украден, а фотоаппарат упадет и разобьется, то это страховые случаи.
  • Кроме того, в страховую защиту можно включить расходы на аренду временного жилья, потерю дохода от сдачи в аренду или страхование ответственности. Если дома или вне дома происходит несчастный случай, который наносит ущерб другим людям, которые требуют возмещения ущерба, страхование ответственности поможет возместить ущерб. При страховании ответственности частного лица возмещается ущерб, нанесенный частным лицом третьим лицам в повседневной жизни в пределах Эстонии. Например, если в вашей квартире произойдет авария водопровода и из-за этого пострадает внутренняя отделка находящейся снизу квартиры или если ребенок уронит и разобьет в магазине дорогую вазу, страховое общество возместит пострадавшему ущерб. Также возмещается ущерб, нанесенный животным страхователя.
  • Если в результате несчастного случая жилье пострадало настолько, что стало непригодным для проживания, страховое общество возместит расходы на аренду временного жилья – в том случае, если в дополнение к договору куплено покрытие расходов на аренду временного жилья.
  • Seesam возмещает и ущерб, нанесенный кражей домашнего имущества или частей здания. Кражей является изъятие вещи с целью незаконного завладения ею. Это означает, что мы не требуем следов взлома на здании.

Как правило, при возникновении ущерба в каждом случае страхователь несет собственную ответственность. Однако в случае страхования жилья G4S собственная ответственность не применяется при возмещении ущерба, нанесенного кражей со взломом, пожаром или аварией водопровода, если возникновение страхового риска фиксирует охранная сигнализация, соединенная с центром управления G4S, и при поступлении сигнала тревоги в центр управления на место происшествия прибывает патрульный экипаж G4S или страхователь.

Договор страхования жилья можно оформить на квартиру, жилой дом, бокс секционного дома, дачу или подсобное помещение (например, гараж, баню, сарай).

Еще более полное страховое покрытие дает пакет G4S Private, который существенно шире обычного пакета. Например, без применения собственной ответственности возмещаются расходы на услуги аварийной службы или слесаря, вызванных для ликвидации последствий аварии в здании. В случае кражи документов без применения собственной ответственности возмещаются расходы (в размере до 95 евро) на их повторное оформление. В пакет входит и возмещение расходов на аренду временного жилья в размере 7670 евро.

Важно учитывать, что страховыми случаями считаются только ситуации с неожиданным и непредвиденным ущербом, поэтому ущерб, возникший из-за долго ржавевшей трубы или несчищенного с крыши снега, возмещению не подлежит. Таким образом, каждый человек должен сам внимательно следить за своим имуществом. Кроме того, все вопросы следует прояснить до заключения страхового договора.

Яан Наппус

директор дивизиона продаж

Категории: Весна 2013  

Комментарий

Добавить комментарий