Истории Nublu

Отопительный сезон в разгаре: трагические несчастные случаи и опасные ситуации

  • Дата: 15.11.2022

В связи с началом отопительного сезона участились пожары в жилых помещениях, в том числе случаи с трагическими последствиями. В Эстонии при пожарах ежегодно погибает более чем в три раза больше человек, чем в других Северных странах.

В понедельник датчик Nublu передал сигнал пожарной тревоги из частного дома в Вяйке-Маарья, на сигнал отреагировали патрульный экипаж G4S и Спасательный департамент. На месте выяснилось, что дом горит, и спасатели приступили к тушению огня. Очаг возгорания находился в гостиной, где топили камин. Точные причины пожара устанавливаются. Люди не пострадали.

«Начался отопительный сезон, и, к сожалению, сообщений о пожаре поступает все больше. Мы советуем вызвать трубочиста для проверки нагревательных установок и освежить свои знания по части растопки, а также соблюдать осторожность при разведении огня – в том числе в камине», – сказал руководитель коммуникационного отдела G4S Максим Тууль и добавил, что причиной пожаров часто становятся отопительные установки в плохом состоянии или неправильная растопка.

В выходные из частного дома в Клоогаранна также поступил сигнал пожарной тревоги, на который отреагировал патрульный экипаж. При наружном осмотре дома пожар обнаружен не был. Поскольку сигнал тревоги по-прежнему поступал, владелец решил приехать на место. Как выяснилось, в доме-бане комната была заполнена дымом. По предварительным данным, на одной стене загорелась розетка, и огонь перекинулся на стену.

«Это очередной пример того, насколько неожиданно может возникнуть пожар. Причиной может стать электроприбор, который есть в каждом доме, будь то бойлер, чайник или какое-нибудь зарядное устройство», – отметил Тууль.

Категории: Истории Nublu