Sinu eest valvel!

Истории Nublu

Почему надо самостоятельно тестировать датчик дыма и угарного газа NUBLU?

  • Дата: 17.08.2021
    Автор: Nublu
В связи с тем, что датчик NUBLU регулярно тестирует себя сам, нам часто задают вопрос: надо ли и мне самостоятельно тестировать датчик? Ведь на устройстве есть кнопка TEST – как на локальных дымовых датчиках.
Читайте далее, и Вы узнаете, надо ли – и как часто – самостоятельно тестировать датчик и как правильно это делать.

Да, датчик дыма и угарного газа NUBLU надо тестировать и самостоятельно. Дважды в месяц NUBLU проверяет себя сам, и раз в месяц это следует делать вам. Так вы убедитесь, что датчик не сидит на потолке или высоко на стене просто так, а действительно готов сообщить об опасности, если возникнет такая необходимость.

Как правильно тестировать датчик?
Для этого нажмите и удерживайте две секунды кнопку TEST, расположенную на датчике, пока не раздастся несколько громких звуковых сигналов. 
Затем войдите в самообслуживание G4S по адресу minu.g4s.ee и проверьте, прошел ли отправленный вами сигнал. Выберите на главной странице NUBLU, и в разделе «Логи сигналов тревоги и охраны» вы увидите отправленные датчиком сигналы. Зеленым цветом выделены тестовые сигналы, отправленные самим датчиком, а синим – сигналы, отправленные вами. А если NUBLU отправит не тестовый, а реальный сигнал тревоги, то рядом с ним будет красный значок. Рядом указаны дата, время и пояснение.

Тестовому сигналу может потребоваться несколько минут, чтобы отобразиться в этом разделе, поэтому если вы поспешите, то можете не увидеть, что тестовый сигнал пришел. В случае реального сигнала тревоги центр управления G4S получает сигнал без промедления.

Что именно проверяется при нажатии на кнопку TEST?
Нажимая на кнопку TEST, вы проверяете исправность датчика. Также устройство, так сказать, переходит в режим бодрствования и отправляет SMS-сообщение в самообслуживание G4S, где можно проверить, дошел ли отправленный сигнал.

При нажатии на кнопку TEST: 

  • Вы узнаете, работает ли GSM-соединение. В NUBLU вставлена SIM-карта, которая отправляет сигналы тревоги и тестовые сигналы в G4S. Таким образом, чтобы сигналы передавались, прибор должен находиться в зоне действия сети Telia.
  • Вы узнаете, работает ли звуковой сигнал датчика, то есть издаст ли датчик громкий сигнал в случае реальной опасности.
  • Измеряется уровень заряда батареи. G4S заранее предупредит вас о том, что батарея садится. Вам надо будет только выбрать подходящий почтовый автомат Omniva, в который вам отправят новую батарею. И батарейка, и ее доставка – бесплатные.
  • Проверяется, работает ли красный индикатор сигнала тревоги (LED-лампочка).
  • Тестируется исправность датчика дыма и угарного газа.
    NB! Эта функция проверяет, издаст ли и отправит ли датчик при необходимости сигнал тревоги. Проверить, реагирует ли датчик на дым, можно при помощи специального тестового дыма, но в обычной ситуации непосредственной необходимости делать это каждый месяц нет.

Будьте добры, пожалуйста, примерно раз в месяц тестируйте свой датчик NUBLU. Так вы убедитесь, что с прибором все в порядке. Если вы забыли протестировать устройство самостоятельно, знайте, что если автоматические тестовые сигналы NUBLU по какой-либо причине не будут приходить в G4S, мы свяжемся с вами. Вместе мы выясним причину и устраним ее, чтобы в случае реальной опасности NUBLU обязательно помог.

Если вы отправили тестовый сигнал самостоятельно, но звукового сигнала по какой-то причине не было, если лампочка на устройстве не замигала или сигнал не отобразился в самообслуживании, обязательно свяжитесь с нами по адресу электронной почты g4s@ee.g4s.com или по телефону 651 1911. Помните, что в случае опасности датчик дыма и угарного газа поможет, только если он исправен!


 
Категории: Истории Nublu  

Комментарий

  • Алевтина | 27.08.2021
    Был у меня недавно случай. Забыла на плите кастрюлю. Был дым и шел залитый водой газ. Заработал дымовой датчик. Когда он заорал я побежала на кухню. Орал пока я его не отключила. Но газовый датчик от вашей фирмы молчал.
Добавить комментарий