Sinu eest valvel!

Истории Nublu

История о Nublu № 7

  • Дата: 17.06.2021

А у меня немного другая история – о том, как у меня и у всех членов семьи появился Nublu.

В один прекрасный день моя бабушка перед работой решила погулять с моим ребенком в парке.
И вдруг – истерический звонок: я должна срочно прийти за ними. Им позвонила соседка – в нашей квартире пожар.
На месте картина открылась весьма печальная: полквартиры сгорело, плюс много повреждений от воды. Когда прошел первый шок, выяснилось, что на самом деле все ОЧЕНЬ ХОРОШО закончилось.

Соседка совершенно случайно забыла дома что-то важное и вернулась. Дымовой датчик уже некоторое время кричал – ну, бывает, батарейка садится или у кого-то не задалось с приготовлением еды, поэтому соседка не придала этому большого значения. А когда она почувствовала запах гари, медлить уже было некогда, она позвонила в Центр оповещения о тревоге. Поскольку не было точно известно, из какой именно квартиры идет дым, не было возможности спросить у нужного человека, дома ли он. Были потеряны ценные минуты.
В конце концов пожарные выломали дверь нужной квартиры и потушили пожар.

Причиной пожара стала электропроводка. Провода внутри квартиры были заменены, в месте перехода возникли искры.
Если бы соседка по чистой случайности не вернулась домой, наверное, пожарных вызвали бы только тогда, когда пламя охватило бы всю квартиру и вырывалось из окон. Тем более что дом находится в тени деревьев и мало заметен прохожим.
После этого я решила, что вероятность того, что каждому в нашей семье всегда будет так везти, ничтожно мала, а на соседей или их присутствие дома в этой ситуации полагаться нельзя.

Поэтому мы все установили датчики Nublu, соединенные с центром управления, и в случае необходимости кто-нибудь всегда приедет проверить сигнал.

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий