Sinu eest valvel!

Истории Nublu

А что Вы делаете со старыми батарейками?

  • Дата: 18.05.2021
    Автор: Nublu

Во второй половине дня 4 мая в центр управления охранного предприятия G4S поступило сообщение о пожаре в квартире, находящейся в Кярдла (Хийумаа). Сигнал тревоги передал датчик дыма и угарного газа Nublu.
Сотрудникам охранной фирмы не удалось сразу связаться с жильцами квартиры, поэтому проверить ситуацию был отправлен патруль G4S. Через некоторое время один из жильцов квартиры перезвонил и сообщил, что помощь охранника не требуется, потому что он сам скоро придет домой и выяснит, из-за чего сработал датчик дыма и угарного газа.


Когда он открыл дверь квартиры, на него хлынули дым и жар. Мужчина быстро закрыл дверь и позвонил по номеру вызова экстренной помощи 112. Квартира горела открытым пламенем, прибывшие на место происшествия спасатели приступили к тушению пожара. Квартира получила повреждения от огня, сажи и воды. Когда начался пожар, в квартире никого не было – быстро обнаружить опасность и взять пожар под контроль удалось благодаря наличию датчика дыма и угарного газа Nublu, соединенного с охранным предприятием G4S. Это помогло предотвратить распространение огня на другие квартиры.

По предварительной оценке работников Спасательного департамента, причиной пожара могли стать старые батарейки, висевшие в полиэтиленовом пакете на вешалке для одежды. По словам жильца квартиры, он складывал туда старые батарейки разного типа, чтобы отнести их в пункт сбора. Согласно другой версии, пожар мог начаться от электровыключателя. Спасательный департамент еще выясняет точную причину пожара.

Многие люди кладут старые батарейки в полиэтиленовый пакет, чтобы позже отнести их в пункт сбора. При соприкосновении друг с другом батарейки могут образовать простую электрическую цепь, что может привести к пожару. Во избежание пожара следует относить севшие батарейки в пункт сбора при первой возможности. Ящики для сбора батареек сейчас можно найти повсюду – от продуктовых магазинов до офисов. Все продавцы батареек и аккумуляторов обязаны принимать старые батарейки и обращаться с ними в соответствии с требованиями. Если Вы не нашли такой ящик, обратитесь за помощью к работнику по обслуживанию клиентов.

Батарейки и аккумуляторы ни в коем случае нельзя выбрасывать в ведро с бытовыми отходами. И батарейки, и аккумуляторы относятся к опасным отходам, попав в обычный мусор, они могут нанести вред окружающей среде. Кроме того, во влажной среде батарейки, содержащие литий, могут загореться без посторонней помощи. Если отнести батарейки и аккумуляторы в пункт сбора сразу невозможно, храните их в сухом прохладном месте. Прохладное место не означает, что батарейки надо положить в холодильник. При этом обязательно надо следить за тем, чтобы они не оказались под прямыми солнечными лучами, а также над чем-то горячим или слишком близко к такому месту (камин).

Стоит помнить о том, что батарейки – не игрушки. Особенно важно следить за тем, чтобы малыши не взяли их в рот и не проглотили. Попав в живот, батарейки могут причинить большой вред – даже самые маленькие, которые так красиво блестят и как раз помещаются в рот. Если это все же произошло, сразу обратитесь к врачу, поскольку при попадании в кишечник батарейки могут потечь.

NB! А Вы знали, что мы совершенно бесплатно меняем батарейку от датчика Nublu, когда она садится? Вам не стоит беспокоиться, не садится ли батарейка: мы заранее сообщим Вам об этом и договоримся, куда отправить новую батарейку. А Вы, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы новая батарейка оказалась в датчике, а старая – в пункте сбора.

Nublu

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий