Sinu eest valvel!

Истории Nublu

История о Nublu № 4

  • Дата: 23.03.2021

Готовите еду – не уходите с кухни! Это очень важный урок четвертой истории. Но почему-то люди все время об этом забывают. Нередко несчастные случаи происходят тогда, когда человек оставляет еду на плите, а сам куда-то отходит или ложится на диван вздремнуть. Когда сковорода или кастрюля на плите, не уходите с кухни. И тогда мне не придется издавать сигнал тревоги, а у вас будет вкусный обед, который не придется выбрасывать из-за того, что все пригорело.

Nublu поселился у нас чуть меньше года назад. Незадолго до Рождества.
Мы с моим младшим сыном Оливером пошли в магазин, и к нам подошел симпатичный молодой человек, который тоже представился Оливером. Он объяснил, что поскольку мы живем в сельской местности и днем нас часто нет дома, то Nublu мог бы присматривать за нашим домом. Обычный дымовой датчик ведь не услышишь за несколько километров. Так у нас и появился датчик дыма и угарного газа Nublu.

Если первое время он просто тихо висел на потолке, то прошлым летом в один очень жаркий полдень он громко сообщил, что что-то не в порядке. Я работала в саду чуть в стороне от дома, а дети спрятались от зноя в комнате. И вдруг я услышала громкий писк. Прежде чем я вошла в дом, мне уже позвонили – телефон у меня обычно с собой.

Сработал датчик Nublu, и господин из G4S спросил по телефону, дома ли я и нужна ли помощь спасателей. К тому времени я уже вошла в комнату и видела, что произошло.

Мой девятилетний сын жарил на сковороде гренки и на минутку вышел из кухни в комнату. Он засмотрелся, как играет брат, и еда пригорела. И тогда обычно тихий Nublu громко сообщил о себе.

К тому моменту, когда я вошла в дом, старший сын уже снял сковороду с плиты, выключил Nublu и открыл окна. Замечательный господин из G4S попросил напомнить детям, как готовить еду так, чтобы это было безопасно, и как следует проветрить дом.

Так Nublu напомнил нашей семье, что надо быть на кухне, когда готовишь еду!

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий