Sinu eest valvel!

Истории Nublu

История о Nublu № 3

  • Дата: 23.03.2021

История о NUBLU № 3 – словно детективный рассказ. Из нее вы узнаете, насколько коварным на самом деле может быть угарный газ. А еще – что не стоит легкомысленно считать мои сигналы ложной тревогой: выяснить их причину надо даже в том случае, если пламени или дыма не видно.


В один прекрасный полдень мне прислали SMS и позвонили из центра управления G4S. Мол, пожалуйста, проверьте свою отопительную систему, проверьте комнату и т. д.
Вот это сюрприз… Я ведь даже нигде не разводил огонь! Подумал, что Nublu нафантазировал – с техникой такое случается.

NB! До и после этого в ванной комнате я неоднократно чувствовал головокружение и головную боль, а еще – словно запах дыма или что-то подобное. Но думал, что мне кажется.

Прошло пару дней – та же история. Аналогичный звонок из центра управления – у меня то же состояние. Я позвонил своему коллеге, который работает еще и в Спасательном департаменте, и пожаловался на свою проблему. Как заботливый друг он сразу пришел ко мне, и мы вместе стали выяснять, почему Nublu «лает», почему в ванной у меня сразу начинает болеть голова, хотя я не разводил огонь, что за запах и т. д.

В ванной мы поняли, почему Nublu так нервничает. По вентиляции ко мне поступали от соседей остаточные явления растопки, потому что трубы вентиляции и отопительной системы находятся рядом. Даже при небольшом ветре дым несло в мою вентиляцию, как только сосед разводил огонь. Мы быстро закрыли отверстия и сообщили владельцу квартиры, что следует заменить вентиляционную систему.

Могу сказать, что Nublu сделал все, чтобы уберечь меня от большой беды. Ведь однажды я мог навсегда уснуть в этой ванной, если бы он не сообщил мне, что что-то не так.

Nublu не «лает» просто так – всегда есть причина.

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий