Sinu eest valvel!

Истории Nublu

Не беспокойтесь! Мы не вышибаем двери.

  • Дата: 24.11.2020
    Автор: Nublu

Клиенты NUBLU слишком часто беспокоятся о том, как именно G4S реагирует на сигнал тревоги, отправленный датчиком NUBLU. Патрульный экипаж выезжает сразу при получении сигнала, а чтобы попасть в дом, он сносит забор и вышибает дверь? Или на место сразу же отправляют спасателей, которые направляют свой водомет прямиком на дом? А они вообще приедут ко мне, если мой дом находится в дремучем лесу?
Точно приедут, и мы точно ничего не слом
аем.
А как же тогда G4S реагирует на сигнал тревоги NUBLU? Когда высылается патруль, когда приезжают спасатели и откуда они узнают, что в доме пожар, если все двери-окна закрыты?

Когда на сигнал тревоги выезжает патрульный экипаж G4S?
Когда от NUBLU поступает сигнал тревоги высшей степени, свидетельствующий о наличии дыма (то есть выявлена угроза пожара) или угарного газа, специалист по управлению сигналами тревоги G4S звонит контактному лицу услуги и проверяет, действительно ли есть опасность или просто утром подгорели блинчики. И тогда клиент сам решает, надо ли отправить экипаж проверить объект или нет.
Если представитель G4S не может дозвониться первому контактному лицу, он сразу же звонит следующему. Если в течение трех минут не удается связаться ни с одним контактным лицом, на охраняемый объект высылается патрульный экипаж G4S или спасатели-добровольцы – для выяснения причины сигнала тревоги.
Именно поэтому особенно важно, чтобы для NUBLU были указаны как минимум три контактных лица. Возможна ситуация, что вы будете, например, в саду и не услышите звонящий в комнате телефон. Если наш специалист сможет сразу позвонить, например, вашему соседу, также указанному в списке контактных лиц, он может крикнуть вам через коридор или сад или самостоятельно проверить обстановку. Пожалуйста, не думайте, что вы никогда не забываете телефон и всегда и везде услышите его. Лучше сразу добавьте пару контактных лиц. Для этого надо просто зайти в самообслуживание G4S (minu.g4s.ee), выбрать охраняемый объект и найти раздел «Контактные лица».

G4S готов реагировать на сигналы тревоги дымового датчика NUBLU по всей Эстонии?
У G4S по всей Эстонии 70 патрульных экипажей, которые всегда готовы отреагировать на вызов. Патрули G4S готовы незамедлительно приехать на сигнал тревоги дымового датчика NUBLU в материковой части Эстонии и на крупнейших островах (Сааремаа, Хийумаа, Муху). Также G4S тесно сотрудничает со спасателями-добровольцами, которых центр управления G4S также может отправить на проверку сигнала тревоги NUBLU. Благодаря сотрудничеству с ними тех, кто реагирует на сигнал тревоги, еще больше, что обеспечивает быстрое прибытие помощи. Если клиент живет на каком-то небольшом острове, при желании NUBLU можно использовать как услугу оповещения: в случае сигнала тревоги G4S свяжется по телефону с контактным лицом, но не предложит возможность отправки патрульного экипажа.

Как быстро помощь приезжает на объект в случае сигнала тревоги?
Время реагирования патрульных экипажей G4S и спасателей-добровольцев зависит от местонахождения объекта и общего числа сигналов тревоги в конкретный момент. Более точное время клиенту может назвать специалист центра управления G4S, который позвонит при поступлении сигнала тревоги, после чего клиент может сам решить, хочет ли он отправлять на объект экипаж. Но поскольку у нас 75 экипажей, а также есть спасатели-добровольцы, вероятность того, что мы приедем быстрее, чем вы, очень высока. Например, если вы на работе, вам надо сообщить о своем уходе коллегам, одеться и добежать до машины, а нам всего этого делать не нужно. Мы можем отреагировать незамедлительно. Даже если ваш дом находится в какой-нибудь живописной отдаленной сельской местности и скорость реагирования не так высока, как в городе, в случае пожара вы же не допустите того, чтобы ваш дом сгорел, и не откажетесь вызывать спасателей только по той причине, что они будут ехать к вам дольше, чем в городские дома. Поверьте, NUBLU значительно ускоряет получение информации о пожаре, и по крайней мере будут шансы обнаружить пожар до того, как станет слишком поздно.
 

Что делает на охраняемом объекте экипаж, присланный проверить причину сигнала тревоги?
То есть они просто гуляют вокруг дома или перепрыгивают через забор? Охранники и спасатели-добровольцы осуществляют визуальный осмотр объекта, и, если они обнаруживают угрозу пожара, центр управления G4S сразу информирует Спасательный департамент и контактное лицо клиента. Это означает, что, если ворота открыты, охранник или спасатель-доброволец войдет во двор и заглянет в окна. Во многих случаях мы обнаруживали таким образом опасность и спасали людям жизнь. Не стоит бояться, что мы вышибем дверь или ничего не увидим. В G4S работают профессионалы своего дела, имеющие огромный опыт: они знают, как и что именно смотреть, чтобы выявить опасность, будь то угроза пожара или кража.

Информирует ли G4S о пожаре Спасательный департамент?
G4S информирует Спасательный департамент, если пожар подтвержден. Поскольку G4S информирует клиента обо всех сигналах тревоги, вызванных дымом или угарным газом, у клиента также есть возможность связаться с Центром оповещения о тревоге.

На въезде в жилой район поставили шлагбаум или же вокруг дома теперь новый забор и ворота закрыты. Надо ли сообщить об этом G4S?
Да, обязательно! Это второй важный момент наряду с добавлением контактных лиц: в случае сигнала тревоги NUBLU это очень поможет и вам, и G4S. Для G4S очень важно прибыть на охраняемый объект как можно быстрее, поэтому в инфосистеме G4S должна быть точная информация, как на него попасть. О всех важных изменениях следует сообщать отделу обслуживания клиентов G4S по тел. 651 1800 или адресу электронной почты teenindus@ee.g4s.com.

Входят ли выезды на сигнал тревоги в ежемесячную плату за услугу?
Плата за выезды, совершаемые для проверки сигнала тревоги, не входит в ежемесячную плату, они оплачиваются отдельно по прейскуранту G4S. Причина в том, что мы хотим сохранить ежемесячную плату за NUBLU максимально низкой, чтобы все семьи могли позволить себе NUBLU для защиты своего дома. Сейчас один выезд стоит 21 евро. Но не бойтесь этого, ведь большинство клиентов никогда не встречается у себя дома с патрулем G4S.
 

И напоследок особенно животрепещущий вопрос: часто ли NUBLU становится причиной ложных выездов?
Датчик NUBLU, установленный согласно рекомендациям инструкции по эксплуатации, надежен и, как правило, не становится источником ложных тревог. Пожалуйста, обязательно сообщите нам, если NUBLU по какой-то причине чересчур «разговорчивый». С помощью специалистов техподдержки мы разберемся, в чем может быть причина. Решением может быть, например, поиск нового места для датчика или еще что-то. Если у прибора обнаружится техническая неисправность, G4S заменит его на новый.
В случае сигнала тревоги специалист по управлению сигналами тревоги G4S всегда звонит контактному (-ым) лицу (-ам) клиента, что гарантирует, что клиент всегда контролирует дополнительные расходы на выезд патрульного экипажа или спасателей-добровольцев. Только в том случае, если ни до одного контактного лица не удастся дозвониться в течение трех минут, помощь высылается на охраняемый объект без согласования с клиентом.


Призываем связаться с нами в случае каких-либо проблем: например, если вы хотите уточнить, когда патруль реагирует на сигнал тревоги или как добавить контактное лицо. Позвоните в отдел обслуживания клиентов G4S по тел. 651 1800 или отправьте письмо по адресу teenindus@ee.g4s.com.

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий