Sinu eest valvel!

Истории Nublu

Смело обращайтесь к нам!

  • Дата: 25.11.2020

Кто не рискует, тот… Я, NUBLU, не хочу, чтобы Вы рисковали! Но хочу, чтобы Вы были смелым.
Если у Вас есть датчик дыма и угарного газа NUBLU и возникли вопросы о нем, смело звоните или пишите нам. А чтобы придать Вам смелости, я расскажу, какие вопросы задавали другие клиенты. Может быть, Вы сразу найдете ответ и на свой вопрос?


Вопросы могут быть разные – от поиска подходящего места для установки вплоть до того, почему NUBLU срабатывает, когда топишь печь. Поверьте, за те два года, что NUBLU следит за безопасностью домов Эстонии, мы ответили, пожалуй, на все возможные вопросы о пожарной безопасности, угарном газе и установке датчиков. Но за спрос денег не берут, и для клиентов важен каждый вопрос. Мы хотим, чтобы NUBLU мог выполнять свою работу как следует и в случае опасности вызывать помощь. Поэтому мы с удовольствием ответим на каждый вопрос. Хоть миллион раз.

Кто отвечает на ваши вопросы?
На вопросы клиентов NUBLU отвечают (каждый рабочий день с 9 до 17 часов) наши клиент-менеджеры NUBLU, а на вопросы технического характера – специалисты техподдержки G4S.
Связаться с ними можно по телефону 651 1911 или адресу электронной почты teenindus@ee.g4s.com.
Также с нами можно связаться через диалоговое окно на сайте Nublu.ee или сообщение на странице NUBLU в Facebook. И там, и там мы отвечаем в упомянутое выше рабочее время.
Если у вас возник срочный вопрос в нерабочее время – вечером или в выходные, – смело звоните по номеру 651 1911, и вам ответят специалисты центра управления G4S. Они же проинформируют вас о полученных от NUBLU сигналах тревоги и при необходимости отправят патруль или спасателей-добровольцев проверить ситуацию. Не важно, день сейчас или ночь: они работают в режиме 24/7.

Лучше написать или позвонить?
Если вы хотите быстро получить ответ – звоните! При возможности делайте это в рабочие дни с 9 до 17 часов: тогда на месте будут все специалисты по NUBLU и мы сможем быстро ответить на ваш вопрос.
Поскольку вопросы могут возникать когда угодно и не у всех есть возможность звонить нам в рабочие часы, мы, конечно, отвечаем и в другое время.
Не сердитесь, если вы отправили нам письмо, но мы не ответили на него сразу. У NUBLU уже 25 000 клиентов, а в общей сложности у G4S более 50 000 клиентов, и мы не всегда можем обещать, что успеем ответить на ваше письмо в тот же день. Все вопросы распределяются между работниками клиентской поддержки, вопросами занимаются в порядке поступления.
 

Что спрашивают чаще всего?

Где указать контактных лиц и зачем они нужны?
Чтобы добавить контактных лиц, зайдите в самообслуживание G4S minu.g4s.ee, выберите охраняемый объект и найдите раздел «Контактные лица». Обязательно надо добавить несколько контактных лиц. Если специалист G4S по управлению сигналами тревоги не дозвонится первому контактному лицу, он сразу позвонит следующему. Если в течение трех минут не удастся связаться ни с одним контактным лицом, на охраняемый объект будет отправлен патрульный экипаж G4S или спасатели добровольцы – чтобы выяснить причину сигнала тревоги.


Как проверить, работает ли мой NUBLU?
Для этого протестируйте свой NUBLU. Регулярное тестирование дает уверенность в том, что прибор исправен. NUBLU автоматически сообщает G4S о том, что он исправен, как минимум раз в месяц. Для большей уверенности протестируйте прибор вручную. Для этого надо 2 секунды удерживать на датчике кнопку TEST, пока не раздастся громкий писк. После этого зайдите в самообслуживание по адресу minu.g4s.ee и посмотрите, дошел ли отправленный вами тестовый сигнал.
Если сигнал не дошел или у вас есть сомнения в исправности прибора, обязательно сообщите нам об этом. Только правильно установленный и исправный датчик сможет вызвать помощь в случае опасности.

Где мне установить NUBLU, если у меня...?
Вариантов много – в зависимости от того, идет ли речь о доме в несколько этажей или маленькой квартире, в которой кухня и комната расположены рядом. Как правило, мы советуем устанавливать датчик NUBLU на потолке, но для того чтобы найти наилучшее место, обязательно следуйте советам, приведенным в инструкции по эксплуатации. Если вам все же не удается найти нужное место самостоятельно или есть сомнения и кажется, что NUBLU установлен не там, где надо, обязательно свяжитесь с нами.

Когда на сигнал тревоги NUBLU реагирует патруль G4S?
Это один из самых популярных вопросов, поэтому мы решили рассказать об этом подробнее. О том, как и когда реагирует патруль, читайте здесь.

Мой NUBLU упал с потолка – что дальше?
Все зависит от того, насколько серьезно он пострадал. Срабатывает ли сигнал тревоги при нажатии на кнопку TEST, мигает ли огонек? Он совсем разбился, то есть появились ли на корпусе трещины? Будьте добры, позвоните в нашу техподдержку. Пожалуйста, не пытайтесь сами открыть или склеить прибор. Если надо, мы сами починим его.
Если NUBLU все-таки сломался, мы пришлем вам новый датчик, но за сломанное устройство вам придется заплатить 150 евро. Датчик должен был прослужить 7 лет, поэтому мы и просим вас заплатить сумму, которая уйдет на покупку нового прибора.
Чаще всего причина падения датчика заключается в том, что его крепят к потолку не шурупами, а липкой лентой. К сожалению, в таком случае датчики рано или поздно падают с потолка, и обычно они получают такие повреждения, что спасти их уже невозможно. Если ваш NUBLU прикреплен к потолку липкой лентой, пожалуйста, прямо сейчас прикрутите его шурупами! Иначе может произойти так, что и NUBLU упадет, и липкая лента прихватит с собой с потолка краску, и вам придется тратиться еще и на ремонт.

Ответы на многие вопросы вы найдете и в инструкции по эксплуатации NUBLU, а также в рубрике «Часто задаваемые вопросы» на сайте nublu.ee.

Наши клиент-менеджеры и специалисты техподдержки помогут вам найти ответы на все вопросы, связанные с датчиком дыма и угарного газа NUBLU. Смело обращайтесь к ним!
Самое главное – чтобы NUBLU выполнял свою важную работу, а не лежал в коробке из-за ваших опасений, что устанавливать его сложно или
возможны ложные тревоги, и развеять эти опасения самостоятельно вам не удается.
Мы будем рады любым вопросам.
Звоните или пишите: тел. 651 1911, адрес teenindus@ee.g4s.com.

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий