Sinu eest valvel!

Истории Nublu

Знаток Nublu Хайн Сярг (2-я часть)

  • Дата: 13.07.2020

– Ты бывал в домах, где не было ни одного дымового датчика?
– Да, к сожалению. Думаю, даже примерно в трети домов, где я побывал, не было исправного датчика или же он был установлен неправильно. К счастью, могу сказать, что после моего визита таких домов точно становится меньше. Но, увы, прийти во все дома я не смогу.
Встречаются и люди, которые вообще не слышали о датчике или считают, что он им не нужен. Но такое, к счастью, бывает редко: большинство знают, что дымовой датчик должен быть в каждом жилище, и пожары, возникающие из-за электроприборов, практически невозможно предсказать. 

– Что люди чаще всего спрашивают у тебя, когда ты приходишь?
– Больше всего их интересует, сколько датчиков им стоит иметь и где их установить. Я всегда рекомендую человеку принять это решение, руководствуясь своими знаниями, ведь он лучше знает свой дом. Но я даю совет, что если двери всегда открыты, то на небольшую квартиру достаточно одного датчика. Если же площадь больше или двери, как правило, закрыты, что препятствует перемещению дыма, то будет разумным установить несколько дымовых датчиков. Необязательно, чтобы все они были NUBLU. Можно использовать, например, один NUBLU на этаж, а в комнатах – локальные датчики.

– Какие советы на тему пожарной безопасности и датчиков дыма и угарного газа знатоки NUBLU дают людям? На что ты обращаешь внимание, приходя в дом? Расскажи, пожалуйста, подробнее – возможно, для наших читателей это будет полезный совет.
– Прежде всего мы выясняем, какие датчики должны быть в этом доме.
По большинству домов уже с улицы видно, какое там отопление: печное или центральное. В домах с центральным отоплением достаточно дымового датчика, но NUBLU – датчик и дыма, и угарного газа, так что он подходит очень хорошо. В домах, где используется твердое топливо (например, есть печь или котельная установка), обязательно нужен еще и датчик угарного газа. Не только потому, что в ближайшие пару лет он станет обязательным, но и потому, что с каждым годом растет число несчастных случаев, вызванных угарным газом, который человек не чувствует. Коварны дома с газовым отоплением: снаружи не понятно, что там за отопительная установка. Как правило, в подъездах многоквартирных домов с газовым отоплением видны газовые счетчики. Некоторые люди настолько опасаются газа, что даже перестали пользоваться газовой плитой и запломбировали газовую трубу. Для кого-то становится сюрпризом, что в домах, где есть газовая отопительная установка, обязательным является не только дымовой датчик, но и датчик угарного газа.
Далее мы смотрим, какие датчики уже есть, а каких не хватает, и правильные ли места для них выбраны. Если жилец позволяет, то мы вместе смотрим, какие датчики есть и достаточно ли их. К счастью, в большинстве домов имеется как минимум один датчик.
Порой бывает и так, что датчик лежит на шкафу. Для него это точно не лучшее место. В случае реального пожара нельзя с уверенностью сказать, что такой датчик вовремя сработает. Дымовой датчик всегда крепится к потолку. С датчиками угарного газа дело обстоит иначе. Их надо устанавливать на стене или на потолке – в зависимости от инструкции производителя. Например, NUBLU надо устанавливать на потолке. В некоторых случаях подходит и стена, но тогда датчик должен находиться как можно выше.
Также мы всегда проверяем возраст батарейки в датчиках. При тестировании сразу видно, работает датчик или нет. К счастью, когда батарейка садится, обычно датчик начинает пищать и таким образом сообщает, что надо заменить батарейку.
Еще мы спрашиваем, когда в последний раз тестировался датчик. К сожалению, большинство людей делают это не слишком часто. А вы, например, знаете, что датчик надо самостоятельно тестировать через каждые две недели? Хотя NUBLU тестирует себя самостоятельно, мы рекомендуем дополнительно проверять и его – через каждые пару недель. Это просто и занимает всего несколько минут.
Но я понимаю людей: если бы не эта работа, я тоже не задумывался бы каждый день о том, что мои с виду исправные электроприборы могут загореться как будто без причины. Конечно же, мы вместе тестируем датчики и убеждаемся, что они в рабочем состоянии.
Помимо этого, мы выясняем срок службы имеющегося датчика.
Если он выглядит прилично и работает при тестировании, обычно я не прошу людей снимать датчик с потолка, чтобы посмотреть его возраст. Но тестирование не всегда означает, что в случае пожара датчик будет работать.
Вычислить старый датчик обычно довольно легко: он выцветший и желтоватого цвета. Но бывают и исключения, когда возраст датчика не определить на глаз. Существуют датчики, внешний вид которых с возрастом не меняется. Спасателям даже попадались приборы, срок службы которых истек еще в то время, когда они продавались в магазине. Если я подозреваю, что датчик «просроченный», я прошу обязательно его снять. На обратной стороне устройства можно посмотреть, истек его срок эксплуатации или еще нет. Принципы работы у датчиков разные, у некоторых указан только крайний срок службы, у некоторых – только дата производства, что позволяет пользоваться аппаратом 5–10 лет. Мне встречались и датчики, на которых вообще не было никакой информации об этом. Если у вас такой и вы не уверены, когда он был куплен, советую обязательно установить в соседней комнате новый датчик. Очень сложно предсказать, когда «просроченный» датчик откажет. Отслужившие свое датчики могут вообще не издавать писка или пищать очень тихо – при пожаре пользы от этого нет. К счастью, при помощи тестовой кнопки легко выяснить, пригоден ли еще датчик.

– Почему ты работаешь знатоком NUBLU? Это непросто, иногда попадаются неприветливые люди, которые вообще не хотят видеть тебя у себя дома.
– Я занимаюсь этой работой потому, что при этом многому учусь. Ходя по домам, я постоянно сталкиваюсь с новыми задачами, решение которых не дано заранее – я должен найти его сам. Я всегда стараюсь максимально помочь клиенту. Стараюсь быть приветливым и прийти с клиентом к соглашению, которое подойдет нам обоим. Это не всегда просто – даже в частной жизни. Эта работа подходит мне потому, что я каждый день учусь, как избегать в общении недопонимания, как ладить с людьми и быть для них максимально полезным.
В NUBLU мне безмерно нравится сама услуга. Она создана с лучшими намерениями по-настоящему хорошими людьми.
Я всей душой верю в то, что чем больше ценности я могу привнести в жизнь людей, тем лучше будет и моя жизнь.
Я уверен, что NUBLU – действительно ценная услуга, ведь всего за год на рынке этот маленький датчик спас много жизней и обязательно будет спасать и в будущем.

– И в заключение: бывает ли так, что человек уже ждал тебя и очень рад, что ты наконец-то пришел?
– Иногда действительно бывает, что людей радует именно мой приход. Они подумывали заказать NUBLU, а тут он сам пришел к ним домой.
В большинстве случаев действует правило, что люди радостны ровно настолько, насколько радостен с ними я. Лично я могу радоваться каждый день, потому что при виде NUBLU у многих сразу появляется положительный настрой.

Репортер NUBLU ​

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий