Истории Nublu

Что для одного – навязывание, для другого – подробное разъяснение

  • Дата: 24.04.2020

Раз в два года G4S проводит исследование удовлетворенности клиентов; опросники рассылаются пяти группам клиентов. Впервые в нем участвовали и клиенты NUBLU.
В данный момент услугой NUBLU пользуются уже 16 000 клиентов, и мы очень рады, что среди клиентов G4S они самые довольные: услуга NUBLU получила 4,4 балла из 5 возможных. Хотя вообще жители Эстонии нечасто что-то смело рекомендуют, целых 80 процентов клиентов согласны посоветовать NUBLU своим друзьям.
На какие преимущества NUBLU и проблемные места нам указывали? Об этом читайте ниже.
 

Даже Спасательный департамент похвалил, что у меня дома NUBLU

Благодаря опросникам мы узнали, как NUBLU помог людям и почему они вообще заказали его. Приводим некоторые причины, привлекшие особенное внимание. А почему вы решили пользоваться услугой NUBLU? Есть ли ваш главный аргумент в этом списке?

ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, G4S СРАЗУ ПОЛУЧИТ ИНФОРМАЦИЮ
Как и можно было предположить, это главный аргумент в пользу установки NUBLU. И это очень радует! Так и есть: если вас нет дома, вам позвонит центр управления G4S, а если нужно, патруль приедет проверить ситуацию. В случае опасности мы вызовем спасателей.

ДЕТИ И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Очень многие клиенты сообщили, что приобрели NUBLU, потому что в доме есть домашние животные и дети. В случае угрозы пожара домашние животные никак не смогут себя защитить, а еще в ходе исследования выяснилось, например, что дети вообще не реагируют на звук обычного дымового датчика. А если они сами становятся причиной угрозы пожара, то не могут это верно оценить, и хорошо, что родители узнают об этом.

«В семье трое детей, они сами готовят еду. В доме есть печи – никогда не знаешь, что может случиться. Nublu реагирует очень быстро – опыт уже есть».

СЪЕМНАЯ КВАРТИРА
NUBLU все чаще устанавливают в квартирах, которые сдаются в аренду: не будет лишним знать, что ваше имущество не пострадало или что с вашим арендатором произошел несчастный случай!

«Я живу вдалеке от принадлежащей мне квартиры, и NUBLU – это гарантия, что забытый источник огня (свеча, невыключенная электрическая плита и т. д.) не приведет к пожару. В квартире живет арендатор, и NUBLU нужен, чтобы контролировать его».




Что особенно беспокоит команду NUBLU?

«Хочу расторгнуть договор. Я живу в одном доме 24 года. И теперь больше не могу топить плиту. Nublu все время срабатывает. А я не чувствую никакого угарного газа. Мне хватит дымового датчика».

Такие отзывы мы не только получаем в ходе опроса, но и, к сожалению, слышим намного чаще, чем мы ожидали. И это вызывает большое беспокойство. Зачастую человек скорее откажется от датчика NUBLU, чем поверит, что с его очагом отопления – чаще всего это плита или печь – серьезная проблема, которую надо устранить.

К счастью, много и тех клиентов, которые поняли, что в такой ситуации NUBLU может стать отличным помощником и указать на проблему, о которой человек даже не догадывался.

«У меня была проблема с печью. После растапливания квартира была заполнена угарным газом. Когда сильнее – болела голова, когда меньше – то ничего. Однажды у меня был гость, и после очередной растопки печи ему стало плохо. Скорая приехала и сказала, что комната полна угарного газа. Я ничего не чувствовал, а на гостя этот газ подействовал. После этого я и заказал Nublu, у которого несколько функций: обнаруживает и дым, и угарный газ. Кто знает, что еще могло случиться».

Поскольку NUBLU отправляет клиентам сообщения даже при обнаружении небольшого количества угарного газа, для многих клиентов он стал полезным помощником.

«У меня старый дом, и я уже в таком возрасте, что могу что-то забыть. Хорошо, что NUBLU сразу подает сигнал, если слишком рано закрыть задвижку печи».

«Рекламируйте свой Nublu больше. Было особенно приятно, когда пришло сообщение об обнаружении даже небольшого количества угарного газа. Это очень хорошо!»

«Если что-то случится, я получу сообщение на телефон. И уже случалось: пришло SMS, что в доме небольшое количество угарного газа. Находившиеся в другой комнате этого не почувствовали, но на кухне задвижку закрыли слишком рано. Это значит, что Nublu делает свое дело!»

Надеемся, что чем лучше люди будут осведомлены о том, насколько опасен угарный газ, тем меньше будет тех, кто проигнорирует проблему, столкнувшись с ней.




Как мы можем помочь клиентам NUBLU?

Мы рады, что клиенты NUBLU довольны, но все же мы не будем почивать на лаврах и обратим внимание на все проблемы, на которые клиенты указали в ходе исследования.
В услуге NUBLU больше всего клиентов беспокоит установка датчика. Также не все разобрались, как понять, что датчик вообще работает. И, конечно, люди ломают голову, где вообще надо устанавливать NUBLU. В некоторых домах даже велись ожесточенные споры на эту тему, и в поисках истины было решено обратиться к специалистам по обслуживанию клиентов NUBLU. Мы тоже рекомендуем поступать так: если что-то непонятно – обращайтесь к нам, мы всегда с радостью поможем!

ВИНТИКИ, КЛЕЙКАЯ ЛЕНТА или ТЕХНИК?
Больше всего хлопот с установкой NUBLU вызывают именно винтики. Почему надо крепить датчик к потолку именно ими, а не, например, двусторонним скотчем? Ведь некоторые клейкие ленты выдерживают даже 100 кг! Да, мы согласны, что такой суперскотч действительно существует. Но здесь есть две проблемы – и обе из жизни, из опыта клиентов. Первая заключается в том, что основание датчика не гладкое и площади для сцепления там немного. А вторая состоит в том, что краска на потолке, к которой приклеится скотч, держится не настолько крепко: со временем она упадет вместе с клейкой лентой и датчиком, и тогда вдобавок к разбитому устройству будет еще и неприглядная дыра в потолке.

ЧУДО ТЕХНИКИ
Нередко NUBLU дарят пожилым людям, и в таком случае стоит помочь им установить датчик и все настроить. Если для человека помоложе не составит труда ввести контактные данные в самообслуживании и установить прибор, то для человека почтенного возраста это может стать препятствием.
Поэтому лучше до конца помочь маме-папе-бабушке-дедушке установить NUBLU и убедиться, что все работает корректно. Тогда пожилому человеку не придется звать на помощь, например, друга-электрика, чтобы на всякий случай разобрать это сложное чудо техники, а затем снова собрать и наладить. В ходе исследования удовлетворенности такую ситуацию описал один господин, который все же не сдался и в конце концов подключил датчик. Но все же разбирать прибор на части не надо (да и нельзя). Если после простой установки и нажатия на кнопку он не заработал, лучше обратитесь в отдел техподдержки G4S.

КАК УЗНАТЬ, РАБОТАЕТ ЛИ МОЙ NUBLU?
Да, это действительно так: как и в случае любой другой охранной услуги, при внешнем осмотре непросто понять, работает ли она.
Однако не стоит ждать пожароопасной ситуации или курить под датчиком, чтобы проверить исправность NUBLU. Просто нажмите на кнопку TEST и посмотрите в самообслуживании G4S по адресу minu.g4s.ee, дошел ли отправленный сигнал. Там же можно увидеть все автоматически отправленные NUBLU тестовые сигналы.
Если вас все же терзают сомнения, рекомендуем использовать специальный тестовый аэрозоль для дымовых датчиков. Прежде чем использовать его, обязательно предупредите центр управления G4S, чтобы мы ждали сигнала тревоги и не звонили вам. Так вы узнаете, что NUBLU исправно работает.
NB! Проверяйте датчик самостоятельно при помощи кнопки TEST не реже чем один раз в две недели.

А ЕСЛИ СЯДЕТ БАТАРЕЙКА?
Этот вопрос тоже беспокоит клиентов. И здесь не хватало объяснений с нашей стороны. На самом деле клиентам вообще не надо переживать из-за новой батарейки. О том, что нужна новая батарейка, клиента NUBLU извещают автоматически, батарейку отправляют клиенту. Ее стоимость входит в цену услуги.

А ЕСЛИ Я ЖИВУ В ГУСТОМ ЛЕСУ? ВЫ ВООБЩЕ УСПЕЕТЕ ПРИЕХАТЬ КО МНЕ?
Признаем, мы не так быстры, как Супермен или Еж Соник. И наших клиентов это очень беспокоит, что вполне понятно.
Здесь необходимо взвесить аргументы за и против и подумать об альтернативе. Со своей стороны приведем некоторые факты, которые говорят в пользу NUBLU.

1. Помимо патрулей G4S, которых по всей Эстонии 70, у нас есть помощники – спасатели-добровольцы, которые выезжают на сигналы тревоги NUBLU именно в тех местах, где патрулей G4S нет рядом.

2. Преимущество патрульного экипажа перед обычным участником дорожного движения в том, что сотрудники патрулей уже сидят в автомобиле и, получив сигнал тревоги, сразу примчатся на место. В то время как клиент, например, должен сначала одеться на работе, дойти до машины и только тогда выехать.

«Главной причиной было то, что я живу в малонаселенном регионе, соседи далеко. Если случится пожар и поблизости никого не будет, есть хоть какой-то шанс отделаться мелким ущербом».

3. Не стоит бояться и того, что патруль не увидит, как горит дом. Речь ведь идет о прошедших обучение охранниках, которые привыкли все замечать и на все обращать внимание. Например, если сад вашего дома заперт, можете проинформировать нас об этом в самообслуживании или написать там, с какой стороны дома находится, например, кухня или газовый бойлер, чтобы мы знали, на какой участок обратить особенное внимание.

Наши патрульные команды спасли уже несколько жизней – когда видели через окно дремлющего на диване человека в заполненной сизым дымом комнате.


Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СМОГУ ПЕЧЬ БЛИНЫ И ЖАРИТЬ САЛАКУ?





Сможете! Блинчики и салака – герои немалого количества отзывов о NUBLU.

«Все хорошо – за исключением того, что NUBLU не нравятся блины. Когда печешь их, он просто надрывается».

«Хорошо, что у меня есть NUBLU, но из-за этого бывают и проблемы. Я больше не осмеливаюсь печь блины и жарить салаку: вдруг NUBLU заорет?»


У NUBLU действительно очень острый нюх – так и должно быть. Также NUBLU сообщает о разных уровнях концентрации угарного газа, так что от этого датчика извещения действительно могут поступать немного чаще.
К тому же другие ваши датчики дыма, возможно, находятся на потолке уже несколько лет, и их надо очистить, чтобы они были такие же чувствительные, как NUBLU. Или у них и вовсе истек «срок годности»? Обязательно проверьте!
Если установить датчик в правильном месте и использовать над плитой достаточно мощную вытяжку, жарка салаки не должна стать проблемой. Если же на плите что-то пригорит или возникнет много пара, сенсоры NUBLU все же могут отреагировать на это.
Ведь для этого дымовой датчик и нужен – срабатывать в случае опасности. Увы, ни один датчик дыма или угарного газа еще не совершенен с технологической точки зрения настолько, чтобы различать ложную и истинную опасность. Хотя клиенты очень часто предполагают, что приборам это под силу. Но все же лучше перестраховаться, чем потом жалеть.



Назойливые продавцы убедили меня в полезности NUBLU

Значительная часть клиентов заказала NUBLU благодаря продавцам датчика в торговых центрах или у себя дома. И наших знатоков NUBLU, как мы их называем, в исследовании удовлетворенности оценили очень высоко: целых 4,8 балла из 5!



При этом интересно то, что есть клиенты, которые приобрели NUBLU, пользуются им и довольны, но считают продавцов NUBLU назойливыми. Но есть и клиенты, считающие, что продавцы проделали отличную разъяснительную работу и для них, клиентов, эта информация была весьма полезной.
И действительно, поскольку речь идет о бессрочном договоре и серьезной теме, наши представители проинструктированы давать подробные советы, как, куда и почему надо устанавливать датчик дыма и угарного газа NUBLU.

Часто бывало и так, что «навязывание» оказывалось очень полезным и очень помогало людям: «Хвалю замечательных продавцов, которые продали мне NUBLU в одном торговом центре. Было просто невозможно пройти мимо них, не заказав NUBLU. У меня дома печное отопление, поэтому датчик угарного газа необходим/обязателен. NUBLU несколько раз срабатывал из-за моей оплошности, звук очень громкий и руки дрожат, когда я отвечаю на звонок. В случае NUBLU главный аргумент – громкий звук, который невозможно проигнорировать. Спасибо датчику Nublu :)».
 

Все хорошо, что хорошо кончается

Приводим две истории – о том, как NUBLU уже помог клиенту, и о том, почему NUBLU – такой нужный помощник.

«Я очень доволен, что подключился к Nublu, потому что у нас печное отопление и может возникнуть угарный газ, который может стать роковым, если в доме нет Nublu. И мы уже в этом убедились: жена топила печь и, видимо, слишком рано закрыла задвижку. В начале первого ночи я заметил, что на датчике Nublu мигает огонек. Мы с женой еще не спали, и я хотел обратить ее внимание на датчик, как мне уже позвонили на мобильный телефон и спросили, все ли в порядке. Конечно же, я ответил, что все в порядке. Но G4S сообщил, что датчик предупредил их об опасности из-за угарного газа. Меня попросили открыть окна и проветрить комнаты. Я и сам заметил, что после проветривания датчик больше не подавал сигнала. Спасибо!»

«Незадолго до покупки Nublu у нас дома было происшествие: собака была одна дома, запрыгнула на кухне на плиту и включила ее. На плиту упал пластмассовый ковшик, и когда мы пришли домой, ковшик уже горел, все было в дыму. Под потолком надрывался обычный дымовой датчик. Поскольку мы живем в сельской местности и дело было ночью, поблизости не было никого, кто услышал бы его сигнал. После того случая локальный датчик дыма показался бессмысленным. Когда я услышал о Nublu, сразу согласился его попробовать, потому что в случае сигнала тревоги мне позвонят, а если никого нет дома, то приедут проверить».

Хотим подчеркнуть, что наряду с NUBLU локальный датчик дыма – тоже полезный помощник, мы никого не призываем отказываться от него. Эти два датчика дополняют друг друга, оба они, несомненно, – нужные помощники.
Надеемся, что если у вас были какие-либо связанные с NUBLU вопросы, вы нашли на них ответ. А если нет, то смело обращайтесь к нам: пишите по адресу teenindus@ee.g4s.com, звоните по номеру 651 1911 или общайтесь с нами на сайте nublu.ee.

И, конечно же, советуйте NUBLU своим друзьям, знакомым и родственникам, у которых еще нет умного датчика дыма и угарного газа. Если они не знают, приобретать NUBLU или нет, можете переслать им эту статью.
 

NUBLU и G4S

Категории: Истории Nublu