Истории Nublu

Знатоков NUBLU - Хайн Сярг

  • Дата: 24.04.2020
    Автор: Nublu

– Хайн, расскажи нам, пожалуйста, как ты выбираешь места, куда отправляешься работать, и как люди понимают, что ты настоящий представитель NUBLU, а не мошенник?
– Места я выбираю главным образом те, что ближе всего ко мне: тогда я могу помочь большему числу людей, потому что не надо тратить время на дорогу.
В рабочее время я всегда ношу служебную форму и имею при себе служебное удостоверение. По ним меня довольно легко узнать. Но все же иногда возникают недоразумения: некоторые люди не уверены, что я действительно работаю на благо NUBLU. Люди разные, и когда приходишь к тысяче человек, вполне понятно, что кто-то из них может усомниться в подлинности моей служебной одежды. Поэтому отдел обслуживания клиентов G4S всегда знает, в каком районе я работаю в данный момент, и в случае сомнений всегда может подтвердить клиенту, что я действительно представляю NUBLU.

 
                                                                Хайн Сярг 

– По своей работе ты видел дома очень многих жителей Эстонии. Как ты думаешь, в каком состоянии – с точки зрения пожарной безопасности – большинство из них?
– Дать общую оценку сложно, т. к. я видел и очень хорошие, и очень плохие примеры. Могу сказать, что обычно в повседневной жизни люди не задумываются о пожарной безопасности.
Беспокойство вызывает чрезмерное увлечение удлинителями. Они предназначены скорее для временного использования, а не для того, чтобы соединять чайник и бойлер. Если есть такая необходимость, лучше сделать в стене новые розетки: дом будет намного безопаснее.
Встречается и образцовое поведение, когда человек отсоединяет все провода, даже когда идет в магазин – чтобы предотвратить пожар. К сожалению, вынуть все провода из розетки невозможно, так что защита все-таки неполная. Именно поэтому NUBLU – хороший помощник. Ведь он работает даже тогда, когда хозяина нет дома.


– Есть ли какая-то целевая группа, которой вы в своей работе уделяете особое внимание и чьи дома лучше всего оснащены дымовыми датчиками?
– В своей работе, а также рассказывая о NUBLU и пожарной безопасности, мы делаем ставку на молодых, потому что у них широкий круг общения и они могут помочь установить датчик своим пожилым родственникам, которые в одиночку не справятся.
Но, должен сказать, очень часто и у молодых нет датчиков: при быстром темпе жизни и работы, переехав в новое место, некогда посмотреть на потолок. К счастью, у многих из них есть хорошие друзья и подруги, которые приходят в гости и замечают это, а потом пристают к своему другу до тех пор, пока тот не прикрутит датчик к потолку двумя винтиками. Кстати, дымовой датчик – отличный подарок на новоселье!
Наибольшее беспокойство у меня вызывают пожилые. У всех порой бывает, что блины пригорают и срабатывает дымовой датчик. Но пожилые люди в таком случае обычно снимают датчик с потолка – как правило, при помощи ручки от швабры. Но установить его обратно у них получается не всегда. Если надо, мы помогаем им с этим. Но сначала, разумеется, надо проверить, исправен ли упавший с потолка прибор.
Мы призываем всех рассказывать об этой проблеме своим близким и просить их о помощи, если самостоятельно с установкой датчика не справиться. Это не пустяк и не то, что может подождать какой-то важной даты, когда вся семья собирается вместе и зять или кто-то еще сможет водрузить датчик на место.
В семьях с детьми датчики, как правило, есть. Иногда они даже устанавливают датчики очень рьяно – по прибору в каждом помещении от спален до гаража. И NUBLU тоже не помешает. Такое рвение можно только похвалить!


По всей Эстонии можно встретить Знатоков NUBLU – компанию замечательных юношей и девушек, которые помогают донести до жителей страны информацию о пожарной безопасности и пользе датчика дыма и угарного газа.

– Люди приветливы с тобой, смело приглашают войти в дом?
– Обычно люди очень приветливые. Часто ли славный юноша ???? приходит в гости рассказать о пожарной безопасности? Чаще всего приглашают войти и спокойно слушают.
Если человек чувствует, что в его доме от NUBLU будет польза, он сразу заказывает датчик. Сделать это через меня просто и удобно. Я сам все подготовлю, человеку останется только забрать датчик в почтовом автомате и прикрепить устройство к потолку. А если NUBLU не подходит – тоже ничего страшного. Мы расстанемся по-дружески, и человек будет знать о безопасности чуть больше.
Так, чтобы дверь закрывалась еще до того, как я успею что-то рассказать о своей деятельности, бывает редко: в большинстве случаев люди замечательные, иногда мне даже предлагают чай и торт, а кто-то перед уходом дает мне с собой конфеты.


Репортер NUBLU ​
 

Категории: Истории Nublu