Sinu eest valvel!

Истории Nublu

Почему надо следить за сроком службы датчика дыма и угарного газа?

  • Дата: 24.04.2020
    Автор: geenius.ee

Проверьте срок службы
Наличие дымового датчика является для жилых помещений обязательным уже более 10 лет. К сожалению, не сообщается, что срок службы большинства датчиков – 7–10 лет, а есть и те, у которых он еще меньше: например, три года.
При проверке наличия датчиков в домах сотрудники Спасательного департамента часто сталкиваются с ситуацией, когда датчик в доме есть, но его «срок годности» давно истек. Возраст датчика можно найти на самом аппарате или в инструкции по эксплуатации.



На обратной стороне датчика дыма и угарного газа Nublu вы без труда найдете дату производства и «срок годности» (manufactured и replaced by).


Почему старый датчик не годится?
Срок службы датчика дыма и угарного газа зависит от того, какие сенсоры использовались при его изготовлении. В зависимости от этого производитель и определяет срок пригодности прибора: в среднем это от трех до 10 лет.
Со временем чувствительность сенсоров снижается, поэтому «состарившийся» датчик может вовремя не распознать опасность и не сообщить о несчастном случае. Чтобы быть уверенным в том, что прибор готов отреагировать в нужный момент, и надо следить за этим «сроком годности».

Замените старый датчик
Покупая в магазине датчик дыма и/или угарного газа, всегда смотрите на упаковке, когда он произведен и сколько прослужит. А если вы вдруг принесли домой датчик, срок службы которого уже истек, его можно обменять в магазине на новый.
Например, срок службы предлагаемого G4S Eesti умного датчика дыма и угарного газа Nublu – семь лет. После приобретения Nublu его владельцу не надо беспокоиться о покупке нового датчика или истечении «срока годности» старого: фирма дает гарантию на Nublu столько, сколько клиент пользуется услугой.

Когда «срок годности» выйдет, G4S пришлет клиенту новый Nublu. Поэтому клиенту не надо беспокоиться и следить за возрастом датчика или покупать новый.



С датчиком Nublu вам не придется самому проверять устройство: через определенные периоды времени Nublu сам отправляет в центр управления информацию о своем состоянии.

Ухаживайте за датчиком
Для того чтобы аппарат продержался до указанного времени и предупреждал об опасности, недостаточно только лишь следить за его возрастом. За датчиком надо регулярно ухаживать, то есть, например, аккуратно стирать с него пыль и грязь.
Через определенное время надо проверять и исправность датчиков: тогда вы будете уверены, что прибор работает. Например, Nublu сам автоматически сообщает G4S о своей исправности не менее одного раза в месяц. Для большей уверенности его можно тестировать и вручную: для этого надо нажать на кнопку TEST.

Проверить, дошел ли тестовый сигнал в центр управления охранного предприятия, можно в самообслуживании G4S (minu.g4s.ee). Подробнее о Nublu читайте здесь.

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий