Sinu eest valvel!

Истории Nublu

В Вильяндиском уезде датчик дыма и угарного газа Nublu спас семью от пожара

  • Дата: 16.01.2020
    Автор: Kodu.geenius.ee

В октябре в находящемся в Вильяндиском уезде частном доме загорелась оставленная на горячей плите пластмассовая миска. На возгорание отреагировал датчик дыма и угарного газа Nublu: он разбудил жильцов дома и передал сигнал тревоги охранному предприятию G4S, работник которого попросил Центр оповещения о тревоге прислать на место спасателей.
В ночь на четверг, 17 октября, в 03:25 центр управления охранного предприятия G4S получил из частного дома, находящегося в волости Пыхья-Сакала (Вильяндиский уезд) сигнал пожарной тревоги. Сигнал поступил от установленного в доме датчика дыма и угарного газа Nublu.

Центр управления G4S незамедлительно связался с жильцами дома. Ответивший на телефонный звонок человек сказал, что жильцов разбудила сирена датчика Nublu. Здание было заполнено дымом и угарным газом. Как выяснилось, в доме топили дровяную плиту, на которой стояла пластмассовая миска, и посуда расплавилась.

Ответивший на звонок охранной фирмы человек вышел из дома, но волновался за своего отца, который отказывался покидать здание.

G4S сообщил о произошедшем Центру оповещения о тревоге, который выслал на место происшествия спасателей. Проверить ситуацию отправился и патруль G4S. Спасатели осмотрели дом и помогли проветрить комнаты. Ущерб ограничился расплавившейся от высокой температуры пластмассой. Люди не пострадали.

Жилец дома заверил, что быстро отреагировавший на дым и угарный газ датчик Nublu спас жизнь находившимся в здании людям: без него они среди ночи не заметили бы пожара.

Nublu – это инновационный датчик дыма и угарного газа, сообщающий об опасности пожара центру управления охранного предприятия G4S. Работник фирмы связывается с владельцем дома по предоставленным им контактным данным и при необходимости сразу высылает помощь. Также G4S сотрудничает со спасателями-добровольцами, чтобы оперативнее реагировать на пожары.

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий