Sinu eest valvel!

Истории Nublu

Если отец – бывший пироман

  • Дата: 16.01.2020
    Автор: Cообщение в блоге: A Mida Henry teeb?

Совсем недавно произошла крайне несправедливая и печальная трагедия: трое детей погибли от отравления угарным газом. Многих это заставило задуматься. Но этот несчастный случай не стал поводом для данного поста, не связаны с ним и наши решения – мысли на эту тему мелькали еще за месяц до страшного происшествия. Тот пожар лишь ускорил процесс, и мы подключились к этой системе.
В нашей семье Первая леди обожает свечи. Как только за окном темнеет, она словно маньяк ходит по дому со своей зажигалкой и поджигает все, что только возможно. К счастью, в основном все-таки свечи. Ее сестра работает на заводе по производству свечей, так что их у нас всегда в избытке.

Еще у нас дома есть дровяной камин, газовая плита и газовое отопление. Если подытожить, нас миллион вещей, из-за которых может начаться пожар. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. К счастью, до сих пор у нас все было в порядке, и единственный похожий на пожар случай произошел, когда мы с Первой леди отправились на торжественную садовую вечеринку. Прежде чем зайти туда, Первая леди проверила в зеркальце, что ее макияж безупречен, убрала зеркало в сумочку и хлопотала у машины. Но сумка, в которую она убрала зеркальце, осталась открытой, а зеркало с одной стороны было увеличивающим – и отражало палящее солнце прямо на сиденье. Слава богу, она не отходила далеко от машины, ведь благодаря этому мы не ушли сразу и я увидел со стороны, что либо Первая леди тайком курит, либо сиденье нашей машины дымится. Я подошел, выхватил у нее сигарету изо рта, и мы пошли на праздник. Шучу, конечно же, дымилось сиденье, но все закончилось хорошо.

У нас подрастают дети, и если в них есть хоть немного моих генов, то скоро у них проснется непреодолимая тяга к поджиганию разных вещей. Я был неисправимым пироманом, и знай моя мама, какие эксперименты с огнем я устраивал в нашей квартире, сейчас она подавилась бы семечками от испуга. Мы жили в хрущевке, в ванной у нас был дровяной бойлер, а отец-курильщик повсюду оставлял спички. Короче говоря, лак для волос моей сестры и отцовский одеколон я использовал не совсем по назначению. Тогда у нас не было ни одного дымового датчика. И я не уверен, что такие вещи вообще существовали для частных потребителей.

Мы договорились с G4S, чью рекламу вы наверняка не раз видели по телевизору. И приобрели новаторский датчик дыма и угарного газа под названием Nublu. Кто помнит, Nublu (не рэпер) был пожарным псом, в каске спасателей. Поскольку Первая леди до сих пор не согласна брать в дом никаких четвероногих, из всех наших вещей Nublu больше всего напоминает собаку. Просто мне недостаточно знать, что дома есть обычные дымовые датчики: вдруг с кем-то что-то случится, а с Первой леди вечно что-то случается. Не знаю, что она делает: спотыкается или мечется по дому, но через каждые пару недель она садится со своей синей кружкой за телефон и делится с подругой впечатлениями о том, как снова упала с лестницы.

Nublu подошел нам потому, что при наличии угарного газа или дыма сигнал поступает в центр управления, который сразу же связывается со мной, а если в течение трех минут я не отвечу, патруль примчится проверить обстановку. Разумеется, если датчик сработал потому, что пригорела еда или вулкан на торте извергает искры, сигнал можно аннулировать по телефону. С маленькими детьми это важно. Из-за работы у меня дома примерно 800 зажигалок, и все они хорошо спрятаны, но любопытство и длинные руки Малого заведут куда угодно.

Еще у меня несколько раз возникали сомнения, выключил ли я утюг и/или печь, когда уходил из дома. Сидишь в аэропорту и думаешь только об этом. Просишь соседа раз в час подходить к двери и принюхиваться, не пахнет ли дымом. Nublu не исключает того, что мне и впредь надо быть внимательным, но он дарит спокойствие: если что-то случится, поблизости есть патрульный автомобиль, который приедет за минуты.

Так что теперь нашу семью защищает Nublu, и новый датчик дыма и угарного газа уже пришел на смену старому. Я все же надеюсь, что никогда не увижу патрульную машину у своего дома, но у них есть от меня все полномочия, чтобы в том случае, если сработала тревога, никто не отвечает на звонок и не открывает дверь, сломать любую дверь или окно и сделать все, что нужно. Жизнь моей семьи в миллион раз дороже, и если я могу позаботиться об их безопасности, я это сделаю. Я рассказал, что заставило нас подключиться, но вам сделать выбор поможет информация, которую можно прочитать ЗДЕСЬ. А я через полгода поделюсь впечатлениями о том, как у нас идут дела с новым домашним питомцем.
 

Категории: Истории Nublu  

Комментарий

Добавить комментарий