Sinu eest valvel!

Ноябрь 2021

Отпугнет ли вора наклейка о наличии охраны, если охранной системы нет?

  • Дата: 01.11.2021
    Автор: Margit Sedrik

У G4S нередко просят наклейки «ОХРАНЯЕТ G4S», чтобы разместить их на окне или двери своего дома или другого здания. В интернете даже можно купить поддельные наклейки и таблички о наличии охраны, и в наши дни даже не особенно подкованный человек может сделать похожую табличку в какой-нибудь программе для обработки фотографий.
Но достаточно ли одной только таблички, и к чему может привести ее использование? 

Если таблички можно заказать в интернете, это значит только одно: на них есть спрос, люди им доверяют. Иначе почему бы нам звонили и спрашивали, можно ли получить только наклейки на окна. С одной стороны, очень приятно знать, что один только логотип G4S дает ощущение безопасности. С другой стороны, за этим логотипом стоят люди и оборудование, обеспечивающие охрану. Сам по себе логотип ничего не охраняет.

Воры – не дураки
Они тоже, несомненно, умеют пользоваться компьютером и знают, что такие таблички можно приобрести в интернете. Также им известно, какие охранные фирмы представлены в Эстонии. Так что точно нет смысла заказывать в интернете табличку первой попавшейся охранной фирмы или делать ее самому.
Также воры умеют определять, действительно ли в доме есть какая-либо охранная система (на доме есть камеры) или говорит ли еще что-либо о ее наличии (например, сирена на доме).

Поддельная наклейка охранной фирмы – то же самое, что поддельная сумочка Gucci?
В принципе, это так. Подделка есть подделка. И использование фальшивых наклеек может привести к неприятностям с охранной фирмой, чьи наклейки вы используете.
Если на самом деле охранная фирма не охраняет здание, на котором есть ее наклейки, в дом вламываются и причиняется материальный или физический ущерб, то неприятности гарантированы и охранному предприятию, и тому, кто использовал наклейку.

Табличка не помогает чувствовать себя в безопасности
Так же, как поддельная сумочка Gucci не дарит тех эмоций, что настоящая, наклейка или табличка о наличии охраны не позволяет чувствовать себя в безопасности, если охранной системы нет. Да, системы домашней охраны чаще имеют именно превентивную функцию, поскольку известно, что воры не спешат наведываться в дома с охранным оборудованием, но чувство безопасности дарит осознание того, что в случае взлома помощь приедет действительно быстро.

Что действительно помогает создать в доме чувство безопасности?

  • Наличие настоящей охранной системы. В ассортименте G4S подходящая охранная система – от мини-охраны до нового охраны дома AIKO  – есть для дома любого размера и в очень разных ценовых классах. Смело обращайтесь к нам за помощью, и наши торговые представители помогут подобрать решение, подходящее именно для вашего дома и семьи.
  • Если вы живете в частном доме, установите во дворе светильники с датчиком движения. Разместите их у входов и, например, неподалеку от окна вашей спальни. Сложно красться в темноте, когда двор внезапно освещается – так вы узнаете, что вокруг дома кто-то ходит. Согласно статистике, очень много краж происходит, когда люди находятся дома.
  • Установите в доме умный замок. Их польза многогранна. Чтобы взломать такой замок, вор должен быть особенно мотивированным, и, вероятно, он выберет что-то попроще. Некоторые умные замки можно подключить к интернету, и они сообщат вам, если кто-то, у кого нет на это разрешения, попытается открыть дверь. Также вам больше не придется носить с собой ключ: смарт-замок открывается при помощи чипа, кода или приложения.

 

Категории: Ноябрь 2021  

Комментарий

Добавить комментарий