Sinu eest valvel!

Ноябрь 2017

Гарантия безопасности теперь распространяется на Смарт-охрану для малого бизнеса

  • Дата: 07.11.2017
    Автор: Tarmo Pärjala

Клиентам услуги G4S Охрана дома гарантия безопасности знакома уже три года, а теперь пользоваться ею могут и все клиенты нашей Смарт-охраны для малого бизнеса. О том, что такое гарантия безопасности, каковы ее условия и почему она распространяется именно на клиентов Смарт-охраны для малого бизнеса, читайте в статье.


Хотя статистика показывает, что объекты, оснащенные охранной системой, подвергаются взломам в несколько раз реже, чем объекты без охранного оборудования, некоторые воры все же готовы рискнуть.
Смарт-охрана для малого бизнеса сразу сообщит Вам и центру управления G4S, если кто-то самовольно проникнет на объект. С помощью смарт-устройства Вы еще до прибытия на место сможете посмотреть, действительно ли к Вам наведались воры, или это, например, кто-то из работников случайно ввел неправильный код. Если речь все-таки идет о незваном госте с недобрыми намерениями, на объект приедет патруль G4S. Обычно вор, услышав сработавшую охранную систему, убегает или, схватив пару первых попавшихся вещей, попадает прямо в руки патрулю. В таком случае ущерб, как правило, ограничивается сломанной дверью. Гарантия безопасности возмещает ущерб, причиненный в ходе кражи или попытки кражи.

На кого распространяется гарантия безопасности?

При действующем договоре гарантия безопасности распространяется на всех клиентов полной и комбинированной услуги G4S Охрана дома, а с ноября – и на всех клиентов Смарт-охраны для малого бизнеса.


Почему гарантия безопасности распространяется именно на Смарт-охрану для малого бизнеса?

Поскольку все предприятия и их потребности разные, не очень разумно стандартизировать охранные решения для бизнеса так, чтобы один вариант подходил всем: скорее каждое предприятие требует индивидуального подхода.
Но все же есть одно исключение. Мы выяснили, что потребности малых предприятий в охране во многом сходятся. Чтобы небольшим предприятиям – например, парикмахерским салонам, кафе или цветочным магазинам, – было максимально просто заботиться о собственной безопасности, мы разработали специальную услугу – Смарт-охрану для малого бизнеса, которая подходит для помещений площадью до 200 м2. Новаторское решение позволяет интегрировать в систему датчики с камерой, которые повышают эффективность охраны и позволяют с уверенностью сказать, что благодаря данной услуге риск взлома и кражи снижается.

Поскольку на крупных предприятиях рисков намного больше, то в дополнение к охранной технике на них применяются и другие меры: например, оформляется страховка на товар, оборудование, помещение и т. п. У небольших фирм дополнительной защиты зачастую нет. Для малых предприятий Смарт-охрана – достаточная мера, поэтому мы решили предложить гарантию безопасности, чтобы покрыть возможные расходы, обусловленные взломом. При этом охранные услуги для фирм, действующих на большой площади, для сложных объектов и предприятий с нестандартными рисками по-прежнему требуют индивидуального подхода, и дополнительную защиту им обеспечат страховые компании.

Гарантия безопасности автоматически распространяется на всех клиентов Смарт-охраны для малого бизнеса?

Гарантия безопасности автоматически распространяется на всех настоящих и будущих клиентов Смарт-охраны для малого бизнеса. Вам ничего не надо делать самим, чтобы получить ее. Всем клиентам о гарантии безопасности сообщат и по электронной почте.


Надо ли платить за гарантию безопасности?

Дополнительной платы за гарантию безопасности нет. Теперь она входит в базовый пакет Смарт-охраны для малого бизнеса, то есть она бесплатная – как и в случае полной и комбинированной услуги Охрана дома.

От чего защищает гарантия безопасности?

По условиям гарантии безопасности мы возмещаем ущерб, который должно было предотвратить работающее охранное оборудование. При этом возмещается ущерб, причиненный как имуществу, так и внутренней отделке, то есть не только украденное имущество, но и сломанная в ходе кражи дверь или испорченный пол.


Что и в каком размере возмещает гарантия безопасности?

Верхний предел выплачиваемой компенсации – 5000 евро, чего обычно более чем достаточно, ведь зачастую ущерб ограничивается лишь взломанной дверью. О собственной ответственности Вам беспокоиться не придется, так как ее нет.

Ущерб, причиненный движимому имуществу (например, офисной технике, мебели, мелким инструментам, оборудованию, товару), мы возмещаем в пределах повторного приобретения равноценного имущества. Однако есть некоторые исключения, в случае которых действует предел компенсации. Мы исходим из принципа, что в обычном маленьком магазине или парикмахерском салоне неразумно хранить много денег, ценные бумаги или драгоценности. Например, если у Вас ювелирный магазин, то меры безопасности должны быть масштабнее, а товар и прочие ценности – застрахованными. Подробнее о том, на что распространяется предел компенсации, читайте в условиях гарантии безопасности.
Гарантия безопасности действует и для внутренней отделки в размере стоимости ее восстановления, то есть мы заплатим за восстановление внутренней отделки, пострадавшей в ходе кражи, до того состояния, в котором она была до взлома.

Каковы условия?

Выполнены должны быть следующие условия:

  • Вы должны быть клиентом услуги Смарт-охрана для малого бизнеса;
  • договор об охране должен быть активным (не приостановлен/расторгнут);
  • охраняемый объект должен использоваться для бизнеса исходя из сферы деятельности предприятия;
  • в момент взлома/кражи охранная система объекта должна быть активирована;
  • охранная система должна быть исправной, что обеспечивается путем регулярного профилактического обслуживания.


Что мне делать, если на моем предприятии произошла кража?

Если в Вашем магазине или офисе, подключенном к Смарт-охране для малого бизнеса, побывали воры, помните, что гарантия безопасности поможет возместить ущерб. Не беспокойтесь, много времени это не займет: мы возместим ущерб не позднее чем в течение одного месяца после того, как Вы предоставите нам все необходимые данные, связанные с обстоятельствами кражи и возмещением ущерба.
Точные указания о том, что надо сделать, чтобы максимально быстро все уладить и вернуться к привычному ведению бизнеса, Вы найдете на нашем сайте g4s.ee/turvagarantii.

Если Вам нужна помощь или дополнительная информация, позвоните по номеру 651 1911 или отправьте вопрос по адресу turvagarantii@ee.g4s.com.



Тармо Пярьяла
менеджер по маркетингу G4S

Категории: Ноябрь 2017  

Комментарий

Добавить комментарий