Sinu eest valvel!

Ноябрь 2017

Дирижер «оркестра» службы безопасности аэропорта

  • Дата: 03.11.2017
    Автор: Reimo Raja

В связи с террористической угрозой авиационная безопасность постоянно привлекает к себе внимание всего мира, и работники служб безопасности аэропортов играют крайне важную роль в защите пассажиров от возможных атак. Шло много разговоров о том, надо ли ужесточать требования к проверке пассажиров, о новых сканерах тела, переводе предполетного досмотра в южную часть терминала и новых линиях, созданных для удобства путешественников.
Но ничего не говорилось о людях, которые отвечают за безопасность всех пассажиров.



В службе безопасности Таллиннского аэропорта им. Леннарта Мери – 120 работников G4S. И не все из них – суровые и серьезные мужчины, какими обычно представляют охранников. Например, одна из сотрудниц – задорная и талантливая Ника Прокопьева, в украинской передаче «X-Factor» ей удалось войти в двадцатку лучших певиц.
Сегодня мы расскажем об Анастасии Ивлиевой, которая ведет надзор за пунктом предполетного досмотра и была удостоена титула «Охранник года – 2016».



Пассажиры довольны предполетным досмотром

Степень удовлетворенности пассажиров предполетным досмотром в Таллиннском аэропорту ежедневно определяют с помощью устройства happy-or-not. Из 2,2 миллиона пассажиров 89 процентов нажали на кнопку с изображением улыбающегося лица, то есть люди довольны услугой. Это превосходный результат, и он говорит о том, что подавляющее большинство посетителей нашего аэропорта проходят зону контроля пассажиров без проблем. Такой результат стал возможным благодаря отличной работе сотрудников службы безопасности, и Анастасия – словно дирижер «оркестра» этой службы, следящий за действиями 120 работников.




11 лет и 120 анастасий

Анастасия в G4S с 2004 года, начинала она с торговых объектов. В аэропорту Анастасия работает уже одиннадцатый год, сейчас она ведет надзор за пунктом предполетного досмотра, то есть отвечает за то, чтобы в зоне предполетного досмотра все работало безукоризненно – с соблюдением всех требований безопасности, но при этом быстро и удобно для пассажиров.

Запрещенных предметов, обнаруженных Анастасией у пассажиров перед рейсом, со временем накопилось огромное количество.
Как все целое состоит из маленьких и крайне важных деталей, так и должность контролирующего очень важна для бесперебойной и качественной ежедневной работы всей службы безопасности.

На вопрос, что она делает для того, чтобы предполетный досмотр проходил без помех, Анастасия ответила: «Максимально простыми словами объясняю коллегам, что мы делаем, какие регуляции и требования действуют для нас. Они очень часто меняются, поэтому надо объяснить работникам новые требования так, чтобы они их поняли и правильно выполняли».



Не менее важно и умение разъяснять эти регуляции пассажирам. По словам сотрудника службы безопасности аэропорта Михаэля Грюнбаха, у Анастасии прекрасные организаторские способности, умеет она и руководить. «На нее всегда можно положиться! В зоне предполетного досмотра все должно быть хорошо организовано, чтобы очереди не стали слишком длинными», – сказал Михаэль.


В ответ на просьбу сказать пару слов об Анастасии руководитель авиационного отдела G4S Eesti Кристьян Саарик на мгновение задумался и сказал: «Было бы неплохо, если бы у нас [в аэропорту] было 120 Анастасий! Она эталон работника службы безопасности аэропорта». По словам Кристьяна, значимость работы Анастасии в команде сотрудников службы безопасности невозможно описать. «Благодаря ей рейсы, отправляющиеся из Таллиннского аэропорта, по-прежнему безопасны. Неоценим и вклад Анастасии в обучение новых работников и контроль за всей командой, чтобы повысить качество работы и сохранить высокий уровень».

Железные нервы

Анастасия на сто процентов посвящает себя своей работе, она очень высоко мотивирована и дисциплинирована. С одной стороны, коллеги описывают ее как веселого человека с хорошим чувством юмора и позитивным отношением к жизни, который заражает своих сотрудников положительным примером и помогает им лучше выполнять их работу. С другой стороны, говорят, что она строгий руководитель и не боится смотреть трудностям в глаза.

Анастасия считает важными такие свои качества, как железные нервы и умение сохранять холодную голову. «Как человек Анастасия замечательная: всегда сияет, всегда веселая. Хороший руководитель», – отметил Михаэль.
Общаясь с пассажирами, Анастасия всегда встает на их сторону. «Мы объясняем, почему нельзя везти ту или иную вещь в ручной клади и куда можно сдать эту вещь на хранение. У человека не должно возникнуть чувство, что он виноват в ситуации и что он один на один с проблемой, – подчеркнула Анастасия. – Требуя что-то от кого-то, всегда надо делать это с уважением».

Вклад в безопасность эстонии

Заполняя анкету Охранника года, я спросил у Анастасии о ее общественной активности. «То, чем я занимаюсь каждый день, и есть мой вклад в безопасность Эстонии», – ответила она.
Внесите и Вы свой вклад в нашу общую безопасность! В следующий раз, отправляясь в путешествие из Таллиннского аэропорта, заранее подумайте, все ли требования безопасности Вы соблюли (они опубликованы на сайте Tallinn-airport.ee), будьте приветливы с работниками службы безопасности, ведь они, несомненно, стараются сделать процедуру проверки максимально быстрой и удобной. А пройдя проверку, нажмите на устройстве happy-or-not на темно-зеленую кнопку с улыбающимся лицом.


Реймо Рая
руководитель коммуникационного отдела G4S

Категории: Ноябрь 2017  

Комментарий

Добавить комментарий