Sinu eest valvel!

Ноябрь 2017

Главные опасения владельцев дач – кражи и пожары

  • Дата: 03.11.2017
    Автор: Reimo Raja

Чтобы не приходилось надеяться на т. н. соседский дозор в ситуации, когда сосед живет в нескольких километрах от Вашей дачи или, как и Вы, уезжает на зиму в город, с этого года G4S предлагает Мини-охрану, предназначенную именно для загородных домов.
Чтобы лучше понимать, чего владельцы дач действительно ждут от охранной системы, мы в сотрудничестве с Initiative Estonia провели опрос на тему безопасности загородных домов.



Почти половина участников опроса лично сталкивались с кражами/взломами или слышали, что это произошло в округе. Каждый пятый респондент сказал, что в его загородный дом кто-то вломился, что-то украл или устроил в доме погром. Каждый третий отвечающий отметил, что подобное происходило в окрестностях его дачи.

В ходе опроса выяснилось, что больше всего владельцы дач и загородных домов боятся пожаров (41% респондентов) и краж (51%).

Для защиты загородного дома или дачи чаще всего используется соседский дозор (59%) и датчик дыма (58%). Хотя датчик дыма обязательно должен быть в каждом доме, в том числе загородном, в ходе исследования выяснилось, что на дачах такие датчики зачастую отсутствуют. «Понятно, что если люди большую часть времени не находятся на даче, то они не видят необходимости устанавливать его там», – сказал член правления G4S Eesti Виллу Ыун.

Однако респонденты сочли важным решение, при котором датчик дыма подключен к охранной системе. «Зачастую люди не знают, что даже к простейшим охранным системам идет соединенный с сигнализационной системой датчик дыма, который сразу сообщит центру управления охранной фирмы о пожаре», – объяснил Ыун.


В январе этого года в центр управления G4S поступил сигнал пожарной тревоги с хутора, находящегося в волости Ранну, Тартумаа. Сигнал передал датчик дыма, подключенный к охранной системе. Работник G4S приехал проверить, что произошло, и потушил пожар огнетушителем. Благодаря сигналу от охранной системы и быстрому вмешательству охранника здание удалось спасти. Владелец дома в тот день уехал за границу – о произошедшем он узнал от G4S.
 


Люди не спешат пользоваться охранными услугами в сельской местности, т. к. опасаются, что патруль охранной фирмы не сможет отреагировать достаточно быстро. «Важна не только скорость реагирования, но и возможность отправить на место происшествия человека, имеющего необходимую подготовку, экипировку и тыл, – подчеркнул Ыун. – Как правило, на дачах не происходит стремительных краж: в этих районах воры действуют дольше, чтобы основательно взяться за “объект”. Поэтому даже если патруль приедет через полчаса, от этого обязательно будет прок: удастся предотвратить больший ущерб или задержать в округе возможных подозреваемых».

Больше всего воров интересуют рабочие инструменты и бытовая техника. Кроме того, взлом часто сопровождается разбитием окон. Чаще всего со взломами сталкиваются владельцы дач и загородных домов на северо-востоке Эстонии. 32% респондентов сказали, что их дачи взламывали, 53% – что в регионе, где находится дача, происходят взломы.

Те, кто имеет личный опыт или слышал о кражах, совершенных по соседству, с большей вероятностью воспользуются охранными услугами и увезут из загородного дома ценные вещи.

Мини-охрана для мини-потребностей

В ходе исследования выяснилось, что Мини-охрана очень хорошо соответствует ожиданиям владельцев дач относительно безопасности. Управление охранной системой происходит через мобильный телефон, а устанавливать ее настолько просто, что каждый справится с этим самостоятельно. Договор о Мини-охране можно заключить не выходя из дома, оборудование будет доставлено в почтовый автомат, который подходит Вам больше всего. Системе под силу не только охрана дома: к ней можно подключить датчик дыма, и он также будет соединен с центром управления G4S. В случае сигнала тревоги об этом сразу узнают и G4S, и клиент – ему придет SMS.
Получить больше информации о Мини-охране и оформить заказ можно на сайте g4s.ee/vaikevalve.
 


Компания Initiative Estonia проводила опрос в мае. В исследовании участвовали жители Эстонии в возрасте 15–74 лет, у которых в дополнение к основному месту жительства есть дача или загородный дом. На вопросы ответили 300 человек.
 




Реймо Рая
руководитель коммуникационного отдела G4S

Категории: Ноябрь 2017  

Комментарий

Добавить комментарий