Sinu eest valvel!

Ноябрь 2016

В основе чувства безопасности – знания

  • Дата: 17.11.2016
    Автор: Янек Лаанемяэ



Что делать, если неприметный покупатель в конце очереди в кассу вдруг выхватывает похожий на оружие предмет, требует отдать ему всю выручку и магазин как будто превращается в место съемки голливудского боевика
? Как сохранить спокойствие и что сделать в первую очередь в кризисной ситуации, будь то пожар, встреча с неадекватным наркоманом или разбойное нападение? Знания в области безопасности Вы получите на семинарах G4S.

Организованное G4S обучение включает полный пакет, то есть выяснение потребностей клиента, составление программ именно для потребностей целевой группы и проведение семинаров. Цель обучения – дать как теоретические знания, так и практические навыки того, как сохранять спокойствие в сложных с эмоциональной точки зрения ситуациях и действовать согласно инструкции по обеспечению безопасности. Основные заказываемые у нас семинары касаются поведения при разбойном нападении и того, как вести себя с наркоманом. Заказчики – банки, заправочные станции, казино и другие предприятия, занимающиеся обслуживанием клиентов, работающие с наличными деньгами или предлагающие кризисное консультирование.

Хотя темы обучения очень разные – от общей безопасности до кризисной психологии, – все программы составлены так, чтобы пройденный материал надолго закрепился в памяти участников. К счастью, мы не каждый день сталкиваемся с кризисными ситуациями, поэтому было бы неплохо, чтобы полученные знания увековечились в самых глубоких уголках мозга, где мы сможем быстро найти их в нужный момент. Мы даем теоретические знания, но важной частью наших семинаров являются и практические задания. Мы разыгрываем жизненные ситуации, чтобы научить участников вести себя в кризисных ситуациях разумнее и смелее. Если человек однажды сталкивается с подобным, в следующий раз ему будет проще: практический опыт дает знания, и действия становятся намного продуманнее. Например, на семинаре по действиям в случае разбойного нападения обслуживающий персонал ставят в реальные ситуации, когда находящийся напротив человек внезапно становится агрессивным, нецензурно выражается и в довершение всего угрожает работнику огнестрельным оружием, сделав пару предупредительных выстрелов в воздух. Эта часть обучения не только интересна, но и дает возможность выйти из зоны комфорта и посмотреть со стороны на свое поведение и общение в напряженной обстановке.

Как правило, нападение можно предугадать, поэтому на семинарах мы учим видеть соответствующие признаки: нервозность, избежание зрительного контакта, язык тела. Также мы учим замечать детали, которые впоследствии могут помочь работе полиции или охранного предприятия: например, при установлении личности злоумышленника. Также мы обращаем внимание на то, что делать по завершении кризисной ситуации: как передать и зафиксировать важную информацию, как продолжать работу до прибытия помощи.

Хотя чаще всего обучение проводится для взрослых, мы также предлагаем воркшопы на тему безопасности для школьников. В школах она не изучается отдельно: данную тему, скорее, рассматривают через призму разных предметов. К сожалению, помимо такой опасной ситуации, как пожар, в школах Эстонии все чаще приходится иметь дело с наркоманами или учениками, которые ведут себя неадекватно. Для того, чтобы дети тоже умели сохранять спокойствие, действовать разумно и замечать происходящее вокруг них, говорить на тему безопасности стоит в как можно более раннем возрасте: так у них появится привычка заботиться об окружающих, они научатся оказывать помощь, не подвергая себя опасности.

По договоренности с заказчиком можно снять весь процесс обучения на видео: это поможет проанализировать поведение участников в кризисной ситуации и при ее разрешении. Просмотр видео поможет закрепить пройденное, а глядя на свое поведение со стороны, мы можем его улучшить.

До сих пор основными целевыми группами были предприятия сферы обслуживания и работники, занимающиеся обслуживанием клиентов. Но принципы общей безопасности – какие риски нас подстерегают, как их замечать и что делать в случае кризиса – стоит знать каждому. Ведь в конечном итоге все сводится к простым и жизненным вещам: замечай, заботься и при возможности помогай. Важно найти в себе смелость действовать. А смелость появляется благодаря знаниям и навыкам.

Больше информации о программах семинаров G4S ищите на нашем сайте g4s.ee/Обучение и смело обращайтесь ко мне: вместе мы составим именно такую программу, которая поможет Вашему предприятию наилучшим образом решать связанные с безопасностью проблемы.


Янек Лаанемяэ
Руководитель проектов G4S по внешнему обучению

Категории: Ноябрь 2016  

Комментарий

Добавить комментарий